25
34

Чтоб не пил, не курил...

Замечаю, что все больше пар сегодня очень ответственно относится к планированию детей. Встретила свою знакомую, второй год ребеночка планируют, говорят, что с мужем отказались от вредной пищи, от алкоголя и сигарет. Ну, я могу только порадоваться их целеустремленности, особенно мужниной. Я своего не смогла уговорить отказаться от сигарет. А как вы планировали ребеночка?

Комментировать от
или
  • Здравствуйте всем!!! Я  здесь новичок и хотела бы задать вопрос ответьте пожалуйста кто что знает.
    Гинеколог мне прописал ДЕКСОМЕТАЗОН для того что бы беременность наступила. Подскажите пожалуйста возможно ли это?

  • ​))) я вот тоже мужа отучаю курить)))) но он купил себе электронную сигарету))))) тоже хочется подойти к плонированию второго ребеночка более ответственно))))

  • я за планирование и здоровье,но когда всё соблюдаешь а рождается не здоровый,очень обидно.​

  • ​Ирочка, если бы только этот ЗДОРОВЫЙ подход помогал беременеть и рожать! Насколько бы больше появилось счастливых пар. Многие стараются-стараются, отказываются от ВСЕХ вредных привычек, сдают кучу разных анализов, пролечиваются и ждут, ждут, ждут.....   А кто-то ничего не делает, не отказывается ни от чего и у него ВСЁ получается, может быть даже без особого желания. Просто видно Богу ТАК было угодно. Наверное, пусть каждый выбирает свою "правильность" )))

  • А мы не планировали...и вот дочь уже 7.11 лет!!! Умница и красавица.

    Были молодые кстати и пили и курили ой ой сколько, в итоге все хорошо.

  • А мы не курим, спортом занимаемся, готовим дома сами, вкладывая  деньги в  качественные продукты, а всё пока никак не получается, хотя оба здоровы и очень хотим!!! ​ мне кажется дело не в диете или сигаретах !!! Особенно если вспомнить то, что в роддомах часто встречаются мамы чуть старше 15 лет!!!! 

  • ​муж курил, курит и на уговоры не поддается! родили здоровую дочку! Я думаю всего должно быть в меру! 

  • мы некурим.ну как то сказать что​ прям специально  что то делали или ели- такого небыло. Мы молодые,здоровые без вредных привычек и главное любим друг друга.Я думаю что любовь должна быть основой планирования детей.

  • ​Хвала Аллаху вредные привычки, как пить алкоголь и курить не имеем. а так я начала принимать витамины, только как узнала про беременность, а для мужа не было смысла что-то пить или обследоваться, поскольку у него вредная работа. Уповаем на Аллаха.... 

  • За пол года до планируемой беременности прошли всевозможные обследования, сдали анализы, старались не употреблять всякую "вредную" пищу. Муж и я не курим (поэтому бросать не пришлось),даже в праздничные дни ни какого алкоголя​; пила витамины для тех,кто планирует беременность и фолиевую кислоту (начала месяца за 3 до беременности). Так мы подошли и к первой и ко второй беременности.

    • Варежка ., какие вы молодцы! Вот так и нужно деток планировать, а не спьяну жару, как у многих бывает.

еще рекомендуем