6 продуктов, которые не узнать в первозданном виде
Жизнь
2
0

6 продуктов, которые не узнать в первозданном виде

Естественные продукты, существуют ли они?

В современном мире покупатели стараются выбирать органические продукты, которые считаются максимально естественными и полезными. Но не многие знают, что почти все фрукты и овощи, за время их культивации и селекции, претерпевали существенные изменения. И, вероятно, покупатели не узнали бы любимый фрукт или овощ, встретив его несколько сотен или даже десятков лет назад.

Персик

Знакомые нам персики на 64% крупнее и слаще своего прародителя, который был намного меньше и имел большую косточку.

Кукуруза

Современная кукуруза на 6,6% состоит из сахара и имеет мягкие зерна. До селекции было лишь 1,6% сахара и сухая консистенция зёрен.

Морковь

Мы узнаем морковь по ярко - оранжевому цвету и крупному плоду. Но раньше морковь была фиолетового цвета и намного тоньше.

Баклажан

Его размеры, цвет и даже форма существенно изменились за время освоения этого овоща.

Банан

Дикие бананы тяжело чистятся и имеют большие и жёсткие косточки. Ими не так просто полакомиться.

Арбуз

В наши дни можно приобрести арбуз без раздражающих косточек, но так тоже было не всегда. Еще в 17 веке художник Джованни Станчи изобразил разрезанный арбуз. Отличия от современного поразительны.

Больше интересного:

19 вещей, которые папы делают гораздо лучше мам

Впервые за долгое время в дикой природе родились снежные барсы

Комментировать от
или