Мини-пицца из цукини: вкусно, быстро и легко!
Жизнь
4
0

Мини-пицца из цукини: вкусно, быстро и легко!

Даже если вы не любите цукини, то эти мини-пиццы обязательно придутся вам по вкусу!

Рецепт этого блюда очень простой, так что с приготовлением справится любой человек, который знает, как держать в руках нож и как включается духовка.

Ингредиенты:

  • 1/2 цукини;

  • свежий/сухой базилик или смесь итальянских трав;

  • 2 свежих томата;

  • 2 зубчика чеснока;

  • 50 г сыра Чеддер;

  • оливковое масло;

  • соль и перец по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Цукини нарезать кружочками толщиной 5-8 мм, обмазать оливковым маслом, немного посолить и поперчить. Отправить в духовку буквально минут на 5-7 практически до готовности.

  2. Нарезать очень мелко томаты и базилик, смешать их, добавить немного соли и перца, выдавить чеснок и добавить буквально 1 столовую ложку оливкового масла. Все это снова хорошо перемешать.

  3. Достать почти готовые цукини, перевернуть кружочки другой стороной вверх, сверху покрыть томатной смесью, а затем посыпать это тертым сыром. Отправить в духовку буквально на 5 минут, то есть до того момента, как расплавится сыр.

  4. Мини-пиццы из цукини готовы!

Начинка в этом рецепте может быть разной, как, в принципе, и основа. Вместо цукини можно взять баклажаны и кабачки. В качестве начинки использовать: томаты с базиликом, маслинами и сыром, грибы с сыром, сладкие перцы с томатами и другие вкусные сочетания.

Больше интересного:

Самые вкусные рецепты блюд из бананов для малышей

Корал Рэдэр - девочка с самой густой шевелюрой в мире

Комментировать от
или
  • малышки-вкусняшки)

    • Крутой рецепт для ПП)))) А можно цуккини кабачками заменить?

      • Я предпочитаю все же обычную пиццу с тестом, но и так очень интересно попробовать, для разнообразия

        • Я с цукини не очень люблю. 

          Есть вариант с баклажаном . Все тоже самое но вместо бабочка баклажаны.

          Очень вкусно получается.