С помощью этого рецепта я делаю "Киндер- шоколад" только сама!
Жизнь
3
0

С помощью этого рецепта я делаю "Киндер- шоколад" только сама!

Ребенку хочется сладкого, желательно – в красивой упаковке. Совсем запретить нельзя, да и не нужно, пожалуй. Вопрос в том, можно ли сделать подобную сладость самой и красиво ее преподнести.
«Киндер-шоколад» — обожаемое всеми детьми лакомство! Да, его можно купить в магазине, но приготовив его в домашних условиях, вы обезопасите собственных детей от различных консервантов и всевозможных усилителей вкуса. Только качественные продукты и любовь, с которой готовится вкуснейший шоколад.

Как приготовить «Киндер-шоколад»

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ НАЧИНКИ

  • 1 л сливок
  • 400 г белого шоколада
  • 30 г сахара
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • 10 г желатина

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ГЛАЗУРИ

  • 300 г темного шоколада
  • 300 мл сливок

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Растворите желатин в горячей воде. В кастрюлю вылейте сливки, добавьте в них сахар и ванильный сахар или ванильную эссенцию. Слегка нагрейте сливки, примерно до 40 градусов.

Снимите кастрюлю с огня. Размешайте сливки венчиком. Добавьте в них тертый белый шоколад и продолжайте размешивать массу, пока шоколад не растает. Затем введите в сливки растопленный желатин. Поместите получившийся крем в холодильник на 1 час.

Вырежьте картонные шаблоны таких размеров. Вам понадобятся 3 картонные формы для создания данного десерта.

Склейте кусочки картона при помощи скотча.

В итоге получится такая картонная формочка.

Поместите бумагу внутрь каждой картонной формы и обмотайте всё пищевой пленкой.

Приготовьте шоколадную глазурь. Для этого растопите темный шоколад вместе со сливками, хорошо перемешайте до полного растворения шоколада.

Нанесите шоколадную глазурь на нижнюю часть картонных шаблонов.

Поместите картонные батончики в форму.

Достаньте из холодильника белый крем и взбейте его при помощи миксера или блендера, пока он не станет густым.

Залейте форму с картонными шаблонами белым кремом.

Вылейте сверху шоколадную глазурь. Поместите десерт в холодильник до полного застывания — на 5–6 часов.

Когда шоколад полностью застынет, переверните форму.

Достаньте картонные шаблоны.

Вот что получится!

Осталось полить белую начинку шоколадной глазурью

Выглядит точь-в-точь как «Киндер-шоколад»!

Порадуйте своих детей вкуснейшим натуральным шоколадом, приготовленным с любовью!

Больше интересного:

Отец создал потрясающий фотопроект, посвященный его сыну-аутисту

70-летняя жительница Индии в первый раз стала мамой

Комментировать от
или
  • Я конечно еще не пробовала, но мне кажется, точь-в-точь киндер не получится, все-таки у них там секретные рецепты, все такое...

  • Спасибо за такой подробный рецепт! У меня малыши просто обожают киндеры, попробую на выходных приготовить!