Дрожжевые пироги с творожной начинкой – бржезские пирожки - Кулинарные рецепты от Веселого Жирафа
Я здесь:
0
18

Дрожжевые пироги с творожной начинкой – бржезские пирожки

Польская
00 : 40
00 : 30
на 4 персоны
Калорийность блюда - 4671.55 ккал
  • К
    Калории - 150.94 ккал.
  • Б
    Белки - 4.4 г.
  • Ж
    Жиры - 4.92 г.
  • У
    Углеводы - 22.05 г.
  • К
    Калории - 1167.89 ккал.
  • Б
    Белки - 34.06 см.
  • Ж
    Жиры - 38.1 г.
  • У
    Углеводы - 170.62 г.

Ингредиенты

  • Мука пшеничная высшего сорта - 500 граммов
  • Соль - по вкусу
  • Цедра лимонная - по вкусу
  • Ваниль - по вкусу
  • Сахар - 60 граммов
  • Масло растительное (подсолнечное) - 60 граммов
  • Дрожжи прессованные (эргостерин) - 25 граммов
  • Молоко 1% - 250 мл
  • Творог 18% - 500 граммов
  • Сахар - 200 граммов

Приготовление

Для начинки: 500 г. творога, 150—200 г. сахара.

Творожную начинку сдобрить 2 желтками, вместо лимон­ной цедры приправить мускатным орехом и корицей.

Для крошки

20 г. сливочного масла, 20 г. сахара, 40 г. муки грубого помола, ванильный сахар.

Из дрожжевого теста для пирожков вырезать ложкой кусочки теста, отложить на посыпанную мукой разде­лочную доску, затем тесто раскатать, края слегка вытя­нуть, а середину заполнить творожной начинкой. Края пирожков соединить, выложить все на смазанный жиром противень и дать подойти. Смазать желтком, посыпать крошкой и запечь пирожки при слабом нагреве.

15.5
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или