Дрожжевые пироги с творожной начинкой – бржезские пирожки
Польская
00 : 40
00 : 30
на 4 персоны
Ингредиенты
- Мука пшеничная высшего сорта - 500 граммов
- Соль - по вкусу
- Цедра лимонная - по вкусу
- Ваниль - по вкусу
- Сахар - 60 граммов
- Масло растительное (подсолнечное) - 60 граммов
- Дрожжи прессованные (эргостерин) - 25 граммов
- Молоко 1% - 250 мл
- Творог 18% - 500 граммов
- Сахар - 200 граммов
Приготовление
Для начинки: 500 г. творога, 150—200 г. сахара.
Творожную начинку сдобрить 2 желтками, вместо лимонной цедры приправить мускатным орехом и корицей.
Для крошки
20 г. сливочного масла, 20 г. сахара, 40 г. муки грубого помола, ванильный сахар.
Из дрожжевого теста для пирожков вырезать ложкой кусочки теста, отложить на посыпанную мукой разделочную доску, затем тесто раскатать, края слегка вытянуть, а середину заполнить творожной начинкой. Края пирожков соединить, выложить все на смазанный жиром противень и дать подойти. Смазать желтком, посыпать крошкой и запечь пирожки при слабом нагреве.
15.5
Подходит для диабетиков