Основные продукты для здоровья женщины, которые помогут предотвратить не только многие заболевания, но и улучшить общее состояние организма в целом.
Бобовые. Данный продукт не только питателен, но еще содержит мало жиров, а также способствует предотвращению рака кишечника, который развивается у женщин чаще, чем у мужчин.
Листовая капуста. Незаменимый источник фолата или витамина группы В, а так же витамина С и кальция. Именно данный продукт советуют врачи есть женщинам во время беременности, так как он помогает предотвратить недостачу в организме фолиевой кислоты. В противном случае у новорожденного может возникнуть дефект нервно-мозговой трубки.
Бета-каротины. Обладают антиоксидантными свойствами, улучшают структуру кожи и уменьшают возможность заболевания раком груди. В достаточном количестве они содержатся в кабачках, тыкве и бататах.
Лен, а точнее, льняные семечки и масло. В данных продуктах содержатся жирные кислоты Омега-3, которые защищают организм женщины от заболеваний, связанных с сердечной системой.
Железо. Еще один из важнейших витаминов, который содержится в мясе, особенно в постном, чечевице и птице темной и полезен для всего женского организма.
Соя. В большом количестве данное вещество содержится в тофу и считается замечательным средством, способствующим сокращению у женщин уровня плохого холестерола.
Вода. Без воды не может прожить ни один живой организм, к тому же, она утоляет жажду и слегка подавляет аппетит, помогает избавиться от излишка жира.
Брокколи. Незаменимый продукт в рационе женщин, так как содержит много кальция и витаминов группы В.
Молочные продукты богаты кальцием, который необходим в любом возрасте, особенно в пожилом.
Рыба (лосось, скумбрия и другие жирные сорта) богата витаминами группы В, а так же цинком, магнием, кальцием и железом.