Мед и здоровье
Пчела дает возможность излечивать все наши болезни. Это лучший маленький друг, какой только имеется у человека на свете.
Как об этом свидетельствуют сохранившиеся памятники древнейшей культуры, уже в самые отдаленные времена и всеми народами здоровью людей придавалось исключительно важное значение. Даже беглого знакомства с краткими сведениями из отдельных документов и высказываниями выдающихся деятелей древности достаточно, чтобы увидеть это.
Народный опыт, а также научные наблюдения, проведенные за последние десятилетия, подтверждают мнение древних врачей, что мед имеет все основания считаться ценным лекарством с многогранными терапевтическими свойствами.
В годы Великой Отечественной войны мед широко и успешно применялся для лечения раненых и больных. Можно смело сказать, что такого большого размаха терапевтического применения меда в госпиталях и клиниках России, какой он имел в годы Великой Отечественной войны, тысячелетняя история меда не знала. Мед выдержал экзамен как лечебное средство при лечении инфицированных ран, заболеваний желудочно-кишечного тракта, сердца, легких и других недугов.
В послевоенные годы, мед применялся при многих заболеваниях. Особенно большую популярность он приобрел при лечении язвенной болезни (язва желудка и двенадцатиперстной кишки), детских заболеваний и некоторых других.
Мед имеет исключительные, свойственные только ему преимущества перед другими известными в наши дни средствами. Он обладает приятными вкусовыми качествами, может быть приобретен без рецепта врача (но, понятно, по совету врача), принят в домашних условиях, являясь одновременно ценнейшим лекарством и прекраснейшим продуктом питания,
Пчелиный мед — это чудесный дар природы, его любят дети и взрослые за тонкий аромат, приятный вкус, ценные питательные и лечебно-профилактические свойства.
Научные исследования показали, что древние врачи и философы не без основания давали высокую оценку пчелиному меду, считая его «диетой долголетия». Теперь, на основания лабораторных исследований, экспериментальных данных и клинических наблюдений можно считать установленным, что врач, назначая больному мед, тем самым предлагает ему рецепт более чем из 100 самых различных и весьма важных для организма компонентов: глюкозы, левулезы, ферментов, органических кислот, минеральных веществ, микроэлементов, витаминов, гормонов, антибиотических и других весьма ценных лекарственных веществ.
Можно удивляться тому, что столь небольшие насекомые в состоянии производить такой ценный, полезный и вкусный продукт. И сколько должны они трудиться, чтобы люди могли употреблять мед для лечения и питания!
Медово-дрожжевое молоко | Лес – «легкие» Земли |
Едим мед постоянно особенно осенью и зимой, вкусноо.
Мед - это панацея от многих болячек, но вот только важно, чтобы не было аллергии!!!!
Я за 3 месяца сама съела 3 литра мёда, добавляла его вместо сахара в чай. Вот думаю не многова-то ли....
Я не разбираюсь особо в меде. но дома у гнас постоянно он есть. Очень горло успокаивает, когда в чай добавляю))
моя сестра и по сей день лечит кашель у ребенка при помощи меда. Эффект от меда такой же, как и от лекарств. Но народная медицина всегда лучше покупных аптечных химикатов)))
Ну тут я, конечно, не соглашусь, не всегда методы народной медицины лучше традиционного медикаметозного лечения, но мед - это, конечно очень полезная вещь. Я являюсь его ярым поклонником.
Осенью особенно приятен и полезен вересковый мёд. Правда, он и дороже многих других. Но, регулярно покупаю. А летом стараюсь найти акациевый.