Ребенок перенес 65 операций из-за предмета, который есть в каждом доме
На фотографии супруги Карла и Майкл Роуч вместе со своими детьми, 7-летним Итаном и 5-летним Эмметом, сейчас эта семья выглядит абсолютно счастливой. Но им довелось пережить настоящий кошмар, ведь они чуть не потеряли младшего сына.
![]()
После того как Эммет отпраздновал свой первый день рождения, родители стали замечать, что малыш ведет себя очень странно. Он стал капризным и периодически кашлял. Родители решили сразу показать сына врачу, так как очень испугались за его здоровье.
![]()
В больнице доктор решил, что это обычная простуда и назначил лечение. Но малышу становилось все хуже. После назначенного ренгена, снимок указал истинную причину страданий малыша. Причиной плохого самочувствия оказалась маленькая круглая батарейка, которую ребенок случайно проглотил. Она застряла в гортани и со временем из нее стал вытекать электролит, который разъедал стенки пищевода.
![]()
Малышу сделали операцию и извлекли батарейку, но она уже успела нанести Эммету огромный вред. Его гортань, пищевод и желудочно-кишечный тракт были сильно поражены. В течении 4-х лет ему провели 65 операций, чтобы вернуть малышу здоровье.
![]()
Для восстановления Эммету понадобилось много времени, но он сумел преодолеть все невзгоды и теперь ведет активный образ жизни и ничем не отличается от своих сверстников. Вот так обычная батарейка, которая есть в каждом доме, может стать причиной больших проблем со здоровьем. Берегите своих детей!
![]()
Больше интересного:
Как вести себя с ребенком на основе гороскопа в 2016 году
18 книг для чтения детям зимними вечерами
| В Нью-Йорке можно снять на пару часов маму в аренду | Анджелина Джоли и Брэд Питт тайно усыновили седьмого ребенка |
или ВойтиЯ даже не знала, что дети могут проглотить батарейки. Оказывается, это так ужасно.
В эндоскопическом отделении детской больницы города, в котором я живу в коридоре есть выставка инородных тел, извлечённых из разных мест, чаще всего из желудка. Батарейки разных размеров глотают примерно 1 раз в 2 недели.Извлечь их нужно максимально быстро, т.к. при стоянии в пищеводе или длительном нахождении в желудке, вызывают химический ожог, с возможной последующей инвалидизацией ребёнка. Судя по снимку и клинической картине батарейка-таблетка застряла в верхней трети пищевода, а не в гортани, как написано в сатье. Если бы она застряла в гортани, то ребёнок начал резко задыхаться, а не постепенно покашливать.
о господи сколько подробностей вы нам осветили! Ну вы же врач... вам виднее, в какой она там части застряла. По всем новостным источникам просто пишется, что в гортани. Ребенок начал кашлять кровью, именно так они и заволновались , что пора бы и рентген сделать.
А вообще просто кошмар такой((((
Какой кошмар! У меня малой шарик в нос засовывал, врач вытаскивал, а тут такое((( Бедный ребенок.
Бедный малыш, слава богу что все обошлось, за детьми конечно нужен глаз и глаз!
но он все-равно немного отличается от сверстников, особенно на последнем фото! Здоровья малышу!
Дай бог со временем, не останется никаких следов, малыш крепкий, я думаю справится)
За детьми глаз да глаз и то умудряются в рот, в нос и в уши что-нибудь запихать. Я со старшей племяшкой постоянно скорые вызывала что бы из носа всякие нужности доставать, иногда в больницу возили. Младшая племяшка пластилин в нос и в уши запихивала. Кошмар, следить, бдить, предугадывать!!!
А бывают такие дети, которые так и норовят что-то в нос запихнуть, это у меня у подруги сынок такой, она с ним намучилась, пока он повзрослел и поумнел, они просто постоянно в больницах были, хоть мама и следила постоянно за ним.
Ужас, я так вечно боюсь чтобы мой ничего не проглотил, слава богу у нас таких батареек нет в доме!
Такая маленькая батарейка, а сколько бед принесла, ужас какой( бедны малыш(
Ой, какой кошмар! У нас таких и батареек нет мелких, но Миша у меня тоже в рот тянул что попало