Уже не за горами новогодние праздники. Какое удовольствие мы получаем от самой подготовки к любимому времени года, если делаем это вместе со своими детишками. Непревзойденную атмосферу подарят детские поделки к Новому году своими руками. И я научу вас, как сделать красивого Деда Мороза, который украсит вашу елку. Посмотрите на фото, и вы сразу захотите такой же новогодней игрушки.
![]()
Для нашего творчества понадобиться:
- красная ткань;
- тонкий трикотаж (розовый или бежевый);
- синтепон;
- ножницы;
- линейка;
- иголка и нитка;
- белая бумага;
- циркуль;
- пуговицы на ножках.
![]()
Делаем Деда Мороза:
1. Сначала приступим к бумажной работе. Циркулем выводим два круга (диаметры 35 см и 13 см) и вырезаем их, а также два прямоугольника (12/6 см).
![]()
2. С помощью бумажных шаблонов из красной ткани вырезаем большой круг и прямоугольники, а из светлого трикотажа меньший. Также из трикотажа вырезаем еще один очень маленький круг для носа Деда Мороза.
![]()
3. Берем меньший круг и вырезку для носа и скрепляем их нитками, оставляя в каждом маленькое отверстие. Через него набиваем ткань синтепоном, потом образовавшиеся шарики до конца сшиваем. За таким же принципом делаем второй большой шар для туловища Деда Мороза.
![]()
4. Из прямоугольников делаем две трубочки (вовнутрь кладем тоже немного синтепона), к концам трубочек прикрепляем кусочки светлого трикотажа. Таким образом, ми сделали руки Деду Морозу.
![]()
5. Далее из оставшейся красной ткани шьем новогоднюю шапку в виде треугольника и также набиваем ее синтепоном.
6. В голове делаем изгибы для глаз и рта методом вшивания.
![]()
7. Теперь сшиваем все подготовленные части. Туловище с головой (так чтобы швы были сзади), к голове прикрепляем нос и шапку, на метки пришиваем пуговицы-глаза и кусочек красной ткани для рта, а между головой и туловищем помещаем руки.
8. Осталось только обделать все синтепоном. Прямой полоской синтепона обшиваем низ шапки и шубки, произвольно пришиваем бороду и еще маленький синтепоновый помпончик на кончик шапки.
![]()
![]()
![]()
Итак, в нас получился настоящий Дед Мороз. Применять его можно по-разному, например, к шапке можно приделать ниточку и из него получится отличная игрушка на елку, или положить возле подарков под елкой, как элемент новогоднего декора.

Вход на сайт
Жду не дождусь,когда сынок подрастет,что бы сним тоже что-то мастерить.
Морозик такой красивый и делать легко совсем.
Прикольный Дед Мороз, совсем легко, я думаю сделаем)))
Какая красота, надо будет попробывать сделать такое со своим племянником...и будет что под елочку поставить)
Очень классный Дед Мороз! Попробуем смастерить с детьми.
Какой симпатичный деде мороз, жаль одни мои дети это уже переросли, а другие пока не доросли, хоть садись и сама себе делай.
Спасибо за идею ,вот буду знать теперь, какой поделочкой заняться с ребенком перед новым годом!
Такого дед морозика даже подарить можно) красотун))
Какой прикольныйй дед мороз) Только вот мне показалось, что у него немного грустные глаза...
А что, как раз Новый год скоро. Можно и деда мороза сделать)