40 вариантов необычного мыла своими руками
Существует интересная легенда, которая гласит, что с горы Сапо, в далекой Италии, где совершались давным - давно жертвоприношения, животный жир, который вытопился при сжигании животных на большом костре, смывали жрецы водой в реку Тибр. Женщины, которые приходили на берег реки стирать свое бельё, заметили, что в некоторых местах вода становилась пенной и белье легко было отстирать. Вот таким образом, согласно итальянской легенде, люди узнали про мыло. А название дали в честь знаменитой горы - по-итальянски «sapone» значит «мыло».
С тех пор для нас мыло уже обычное повседневное средство гигиены. А сейчас стали изготовлять просто шедевры ручной работы. Да, да. Такое мыло можно изготовить и самому, в домашних условиях. А посмотреть некоторые фото домашнего ручного мыла можно здесь. Возможно, именно они вдохновят вас на новые чудесные работы.
Моё мыльце | Мастер-класс новогоднее мыло ручной работы |
Тут столько краски, что мыться страшно)) Я не добавляю столько или только натуральные - кофе, например.
Мне тут нравится шоколадное, я вообще к шоколадному запаху неравнодушна!
а я сама как-то делала такое мыльце, но туда надо формочки красивые, так я из под печенья брала. оно такое нежное и потом кожа мягкая.
Я обожаю мыло ручной работы, оно такое пахучее!
Дааа, я заказывала у девочки одной перед НГ 2015 такие забывные фигурки были, а запахххххх)
мне как то в подарок присылала девчонка. Запах супер да, но единственное плохо мылилось оно.
да, это точно!!!
ПРИКОЛЬНО.А ГДЕ МОЖНО ВЫПИСАТЬ ВСЁ ДЛЯ ТОГО ЧТОБ ЕГО ГОТОВИТЬ ДОМА?
Олеся, мыло мишка 100 рублей,мыло бутылка 120 рублей.
Я в восторге!!! Сколько это стоит и где можно купить некоторые из изделий?
Олеся Музалевская, в любом интернет магазине hendmeada. Там и шампуни, и скрабы, и декоративная косметика. Все натуральное. Только не дешевое. Самая низкая цена у мыла 100 рублей.
Евгения самая заядлая рукодельница!