Прозрачное фруктовое желе
Расскажу, как мы с дочей делаем фруктовое желе «Ассорти». Она мне редко помогает на кухне – как-то не интересно ей это, но вот эту штучку постоянно хочет делать. «Мааам, давай желе сделаем» - слышу я, наверное, каждую неделю. Наверно потому что результат работы не только вкусный получается, но и очень интересный внешне.
Вам понадобится:
400 г ягод или фруктов ( я обычно использую клубничку, виноград, сливу и яблоко)
1 стакан сахарной пудры
3 пластинки желатина
Цедра одного лимона
2 стакана воды
-Фрукты мелко нарежьте. Желатин положите в холодную воду на 25 минут. Отожмите. Насухо протрите сковородку и распустите желатин.
-В распущенный добавьте сахарный сироп, прогрейте
-В формочки положите фрукты и залейте их желе.
-Охладите
-Оформите цедрой лимона
Только не используйте для желе киви, потому что с этим фруктом оно почти никогда не получается!
Имбирный Человечек из «Шрека» | Творожный пирог |
Мое любимое лакомство из детства, помню когда к тетке в гости ездили она его всегда делала.
а 3 пластинки желатина можно порошковым заменить , сколько его надо?
Хорошая идея, приедем летом к бабушке на дачу и из свежих ягодок сделаем желе, надеюсь ребенку понравиться
Ого, много фруктов вы кладете. Я люблю желе не с воды , а с молока делать..
Какая красота. Придет лето обязательно буду делать дочке такое желе.