Моя мама очень любит сама солить форель. Когда я ее попросила дать мне какой-нибудь простой рецепт для соления - она написала мне их 3. Теперь я хочу поделиться с вами вкусненькими рецептами засолки красной рыбы. Итак, как солить форель дома?
Для каждого рецепта засолки необходимо филейная часть красной рыбы, хорошо помытая и без костей.
1 способ. Присыпаем каждый кусок филе красной рыбы сахаром, солью, и черным перцем. Соль и перчик по вкусу, но особо увлекаться тоже не стоит. Складываем кусочки в емкость, и отправляем в холодильник примерно на 24 часа. Вот и все, вкусная рыбка готова. Лишнюю соль убираем. Филе рыбы можно нарезать тонкими ломтиками и сбрызнуть соком лимона. Можно подавать к столу или сразу кушать.
2 способ. Режем рыбку тоненькими ломтиками. Складываем слоями в банку: кусочки рыбы, соль, черный перец, лавровый лист и оливковое масло. Количество специй зависит только от Вашего вкуса. Мама иногда добавляет апельсин. Банку нужно встряхнуть несколько раз, а после поставить ее в холодильник приблизительно на 30 минут. Вот и готова рыбка. Можно кушать.
3 способ. Кусочки рыбного филе посыпаем солью, добавляем высушенный укроп и сахар, а также водку. Всего понемногу. Складываем в емкость. Ставим под гнет примерно на 1,5-2 часа. После чего ставим засоленную форель в холодильник на часов 6. И наслаждаемся вкусной рыбкой.
Вот такие рецепты вкусной засолки красной рыбы. Думаю, особенно актуальны перед новогодними праздниками. Приятного Вам аппетита! И счасливого Нового года!