Картофельный суп
20
28

Картофельный суп

В холодную погоду хочется тёплых супов. Но зимние тяжелые супы сейчас всё-таки не подходят, а вот такая версия будет в самый раз.


3 полоски бекона

4 зелёных лука

2 зубчика чеснока

1 ст.л. муки

2 литра куриного бульона

2 средние картофелины, печёные

125 мл сливок 20%

соль и перец по вкусу

сыр для подачи

В хорошо нагретой кастрюле обжарить бекон, вынуть его и обжарить на растопленном жире лук и чеснок пару минут. Всыпать муку и хорошо перемешать, влить бульон и снова хорошо перемешать.

Половину картофеля нарезать кубиками, добавить в суп и размять толкушкой. Вторую часть картофеля просто добавить в суп, нарезанную кубиком. Затем влить сливки и потомить суп 10 минут.

Нарезать оставшуюся часть зелёного лука и добавить в суп. Подавать с сыром и беконом.

Картофельный суп фото 1
Картофельный суп фото 2
Комментировать от
или
еще рекомендуем