Когда мальчику нужна консультация андролога
34
4686

Когда мальчику нужна консультация андролога

Когда мальчику нужна консультация андролога фото 1

Консультация андролога может понадобиться не только взрослым мужчинам, но и мальчикам. Рассмотрим причины для обращения к этому специалисту. А также обратим внимание на то, как должна соблюдаться интимная гигиена для мальчиков.

Причины, по которым нужна консультация андролога для мальчика

В жизни мальчика могут появиться сигналы, которые подскажут родителям, что ребенку необходима консультация андролога. Итак, Вашему ребенку нужен андролог при таких состояниях, как выделения из уретры, отек и покраснение полового члена, изменения в анализе мочи, расстройство мочеиспускания, отклонения в результатах УЗИ органов мочевой системы, увеличение молочных желез и избыточный вес ребенка. А также должны насторожить некоторые следующие изменения или врожденные отклонения.

Увеличение яичка
У мальчиков чаще всего наблюдается одностороннее увеличение мошонки. Размер яичка может увеличиться из-за воспалительных процессов. В редких случаях на увеличение может повлиять опухоль.

Аномальное расположение яичка
Возможно нарушенное опускание яичка. Это среди мальчиков встречается примерно в 3% случаев. Может возникнуть застревание яичка – крипторхизм. Чаще всего это врожденный порок, но возможен и после рождения. Такая ситуация требует обязательной, безотлагательной консультации андролога.

Трудно обнажается головка полового члена или совсем не обнажается
Физиологический фимоз свойственен практически всем новорожденным-мальчикам. С возрастом головка выводится наружу. Если после 6 лет это не произошло, то можно заподозрить проблему. После 10 лет это уже считается патологическим состоянием.

Отечная, покрасневшая мошонка
У мальчиков может встречаться грыжа, водянка и другие заболевания вагинального отростка брюшины. Если мошонка очень увеличена, есть болезненность и покраснения, если у мальчика болит низ живота, нужно обратиться к врачу. Самостоятельно что-то «вправлять» не следует.

Будьте бдительны, если мальчик жалуется на боль внизу живота – сразу оцените состояние половых органов.

Варикоцеле
Варикоцеле – это расширение вены семенного канатика. Наиболее высокий пик частоты варикоцеле среди мальчиков – 12-15 лет. Данное заболевание является врожденным. Оно связано со слабостью стенок вен. Варикозные изменения вызывают нехватку кислорода в яичке. Процесс деления, созревания, роста половых клеток нарушается, замедляется. Далее страдают клетки, которые обеспечивают выработку тестостерона. Последствием может стать бесплодие, импотенция.

Интимная гигиена для мальчиков

Интимная гигиена для мальчиков имеет свои особенности. Ее основные правила – для родителей мальчиков.

• Подмывать мальчиков лучше после каждой дефекации.
  • Подмывать мальчиков допустимо в любом направлении.
  • Во время вечернего купания необходимо промывать все, что скапливается под головкой полового члена. Головку полового члена следует отодвигать настолько, насколько она сама отодвигается. Если будем делать это больше, у ребенка возникнут болевые ощущения. Промывается всё обычной, чистой водой.
  • При появлении покраснений в интимной зоне необходимо купать мальчика в ванне со слабым раствором марганцовки не менее 5 мин. Такие ванны следует делать около недели. После такой ванны можно смазать головку полового члена 3-5% синтомициновой эмульсией.

О мужском здоровье ребенка стоит беспокоиться с самого его рождения. Вовремя обратившись к андрологу, можно решить большинство проблем и обеспечить сыну полноценное будущее. Пусть Ваш ребенок всегда будет здоров!

Комментировать от
или
  • Очень важная информация, ведь маме женщине достаточно трудно разобраться как и что нужно делать с сыночком мальчиком.

• Как хорошо, что у меня пока не родились мальчики))Я даже не представляю, что и как с ними обращаться ))в младенчестве..

• Я во точно то же самое говорю про девочек!))) Даже не смотря на то, что сама девушка - сильно бы переживала, как там и что правильно делать, и мне кажется, такие переживания - это нормально...

• Думаю, нормально. Мне кажется, с мальчиками столько нопоняток будет))

• А мне наоборот)) Это у девочек все внутри, а у мальчиков все снаружи  - все должно быть понятно!)))

• ))) вот как? ..Не зря говоря т про женскую логику)) Может оно и так..Но воспитывание и уход за девченкми как то ближе)

• Мы через неделю после рождения сделали обрезание, и теперь почти не паримся по этому поводу. А вообще у андролога вообще ни разу не были, даже в детской областной больнице к хирургу направляли, а в поликлинике педиатр это курирует.

• мы тоже планировали обрезание,но пока не решились

• не знаю, мою подругу уже через месяц после рождения сынули детский врач научила, как ухаживать и открывать головку обязательно. А то, что само откроется - это конечно, но с болями и в возрасте 12-13 лет!

• Почему именно с болями откроется? Ни один европейский врач такого не предложит - открывать самому. Да 5ти лет туда ВООБЩЕ лезть не рекомендуют.

• Ох, уж эти маленькие писюнчики. Нам всего 4 года, а уже столько проблем осталось позади. Но ничего нового я не узнала из статьи.

• Значит Вы отличная мама и всегда сможете оценить ситуацию!

• Головку можно открывать не раньше 6 месяцев, при условии что до этого времени ре ТОЛЬКО на ГВ. А мы еще ппро покраснении головки прямо промывали под головку слабым раствором марганцовки несколько раз -5-6 в день Или можно специальный гигиенический растворспрей  в апреке купиить, он недорогой

• У нас был фимоз, до года делал надрез хирург(без обезболивающего (!) ) и сказал, что со временем откроется полностью головка, но нам уже в январе будет 4 года, а она так и сидит полузакрытая...

• Мы нашему малышу тоже промываем насколько это возможно, а хирург наш в больнице сказал что на мед.осмотре в год откроет полностью головку насильно, я категорически против!

• первый раз слышу чтоб сами открывали.... она сама откроется....

• У нас девочка,поэтому таких вопросов не возникает.

• У нас нет андролога в больнице. Проблемами мальчика занимается или хирург (фимоз или крипторхизм) или педиатр (проблемы с мочевыводящими органами). А у вас есть детский андролог?

• Ничего себе, теперь я точно буду знать когда нам пойти к врачу и когда бить тревогу. Спасибо за статью. 

• Родители должны следить за ребёнком в раннем возрасте, а потом когда он подрастёт, просто рассказать ему, каких изменений не должно быть и ,что при первых же откланениях он говорил об этом.

• Вы хоть бы уточняли с какого возраста можно эту самую головку открывать,а то есть такие добросовестные родители,которые ребенка травмируют на всю жизнь.

• Лиза,головка должна оголяться полностью до 6 лет,если до этого возраста это не произошло-идите к врачу. А так при купании нужно промывать половой член на столько-насколько позволяет степень оголения головки,около нее бяка скапливается и может причинять дискомфорт ребенку. 

• Я знаю.что ничего трогать и открывать самому нельзя ни в коем случае.

• ну да,нельзя,но промывать насколько это возможно-надо

• А у вас мальчик?Моему два года и мы ничего не открываем и не промываем)))У крестника в три сама открылась,они тоже до этого возраста ничего не трогали.

• мальчик,нам полтора года. у нас тоже почти открылась уже. я промываю раз в неделю.

• Вот, даже не родители такие есть - а врачи. У нас у подруги в поликлинике новорожденному хирург так обьяснял папе с мамой, что ее надо насильно открывать, что ненароком нам ее надорвал((

• ужас какой! нет,специально мы не открываем))) просто периодически промываем

• Вот у меня такое тоже было с одним знакомым,так у человека действительно травма на всю жизнь.

• Я тоже специально ничего такого не делаю, просто периодически промываем обязательно, все-таки интимные места нежные, и надо за ними тщательно смотреть!

• все верно!

• А мне вот говорили что вообще никак нельзя. И у нас годика в полтора такая жуткая проблема была. После этого промываем настолько, насколько это возможно!

• вот и правильно,мы тоже так делаем. чтоб не было проблем

еще рекомендуем