Я здесь:
12
93

Живые батарейки

null

 

Кстати, немного о ней. Совсем недавно, в конце прошлого года, мне попался диск с «Городскими легендами» - передачей на «настоящем мистическом» телеканале – ТВ -3.

Одна из них так и называлась – «Сталинские Высотки». Не буду касаться всего, что там говорилось. Название «настоящий  мистический»  обязывает! Но кое  - что показалось мне интересным.

Высотные дома  - как аккумуляторы  энергии, а их жители - как живые батарейки.

Свидетельствую не как мистик, астролог или экстрасенс, а как абориген  Высотки – это правда!

С детства ощущал в себе повышенную энергетику. Лампочки, как Карл Николаев, не зажигал, но руки всегда были энергетически сильными. По жизни зная это своё качество, я всегда пользовался им. И на  врачебном приёме,  и вне его. Кроме энергетики, тоже с детства у меня - сверхинтуиция.  Всё, что говорю и диагностирую - сбывается.

Причина? Всегда видел её в своей гиперчувственности. Но возможно, она - другая. Возможно, я и есть та самая «живая батарейка». Только немного более сильная, чем другие. Во мне произошёл энергетический отклик, соединение собственной энергии, вызванной гиперчувственностью, с энергией Высотки.

В фильме энергетика Высотных домов объясняется стремлением Сталина обессмертить себя. Через семь уровней Георгия  Гурджиева.

         Гурджиев утверждал: человек состоит из семи частей, которые его постоянно разрушают. Часть  первая – двигательная, часть вторая – сексуальная, третья – инстинктивная, четвёртая – эмоциональная, пятая – интеллектуальная. Главные же части – шестая (символизм) и седьмая  (мораль).  При помощи пирамидальных сооружений, концентрирующих энергию Земли, можно достичь бессмертия  души.

     Опустим мистический настрой автора и сосредоточимся на энергетической части. Согласно взглядам Гурджиева, пирамидальных сооружений для обеспечения гарантированного бессмертия души должно быть семь - по числу уровней человеческой энергии; каждое отвечает за определённый его вид. Вместе они образуют единое энергетическое поле. В самом центре, на пересечении силовых линий и должна находиться восьмая пирамида – усыпальница вождя. В сталинском прочтении - Дворец Советов.

Эти гипотезы (а порою - и явные допущения) имеют одну разумную и вполне реалистическую составляющую – энергия в Высотках действительно есть. Причём не просто энергия, а концентрированная.

Один пример. Не из фильма – из жизни. Пожары в подвале нашего корпуса «Б» были постоянными. Никто не знал, отчего они возникают в бункерах – бомбоубежищах за массивными, толщиной в метр металлическими дверями. Но возникали, и мы задыхались от идущего к нам, на верхние этажи дыма, режущей до слёз глаза гари.

Астрологи, пытаясь внести свою лепту в гурджиевскую теорию (как всё же любая мистика притягательна, прилипчива!) утверждают, что каждая из семи построенных сталинских Высоток  управляется «своей» планетой, соотнесённой с одним из семи уровней. Так, жилой дом на Кудринской площади «несёт ответственность» за энергию эмоциональную. Им управляет Марс. Здание МИДа «отвечает» за энергию двигательную, что можно отнести к «юрисдикции» Юпитера. Это пересечение границ, расширение влияния на эти границы. Здание МГУ относится к планете Меркурий, которая воздействует на образование, полёты и воздух. Поэтому нередки случаи падения с этажей Университета. И, наконец, НАША Высотка на Котельнической  набережной находится во власти планеты Венера. Богиня красоты… Поэтому среди её жильцов столько людей искусства - писателей, поэтов, композиторов, артистов, художников. Здесь не поспорю – правда!         

       Остальное, увы, плод буйной астрологической фантазии.

Причина повышенной энергетики сталинских Высоток называется в одноименном фильме. Но как-то походя, нехотя : геологический разлом.

Все эти здания построены на таких разломах. В этом, полагаю,   и есть секрет их энергетики, а не в гурджиевских гипотезах и астрологических опусах.

Достаточно внимательно вчитаться в предысторию Москвы, чтобы узнать: место, где стоит наш Дом – на слиянии двух рек - издревле называлось чигасами. Именно здесь, на чигасах располагались древние капища, проходили  колдовские обряды. Здесь появлялись из-под земли огни, и слышалось гудение  из недр. Сталинские архитекторы просто поставили свою пирамиду на уже существовавший тысячелетия  энергетический источник.Сомнительно, кстати, чтобы вождь готовил себе усыпальницу по примеру египетского фараона. Хотя и мавзолей Ленина - его идея - дубль здесь неуместен. Мне пришлось плотно заниматься биографией Сталина. Мистики в нём не было ни йоту! То, что он учился вместе с Гурджиевым в Тифлисской семинарии, тоже ни о чём не говорит. Больше они никогда не встречались. Здесь, как и с другим полумистическим персонажем  - Вольфом Мессингом – анекдот и миф заменяют реальность.

        Для Сталина Высотные дома были не только аккумуляторами, символами, но и хранителями энергии - ЕГО законов, норм морали и правил жизни. Достаточно прочесть о коллективном бессознательном у Карла Юнга, чтобы увидеть разительное сходство, почти идентичность.

Наверное, стоит говорить про заботу Сталина об энерго-бессмертии, а не про хлопоты о собственном теле и выставлении его  на обозрение потомков.        

Могу с уверенностью жителя Высотки сказать - замысел Сталина обессмертить СЕБЯ  через энергетику полностью удался!

Приведу строчки из написанного мною в ответ на евтушенковскую «Автобиографию» (Евгений Александрович Евтушенко жил в нашем центральном подъезде на 11-м этаже)

    «О себе и о Сталине»:   

   «Политика прострелила насквозь наше поколение уже с детства и убила в нем  самое дорогое - веру.

    Мы дети общества, созданного  Сталиным. Все его  достоинства и недостатки, так или иначе, воплощены в каждом из нас. Они, только они, незримая плоть наших чувств и стремлений.

    Прозрев духовно, мы стали ненавидеть общество, породившее нас. Мы чувствовали, ощущали, что были выше, честнее, нравственнее его.

                                        Но какой  ценой нам  это  далось!

  Мы двойники, армия двойников. Невыносимая боль раздвоения. Нам бы соединиться, пожить  естественно, цельно, свободно. Не получалось, но очень хотелось. Таких уж  смастерил  нас  сталинский  гений, такими мы и пошли  по жизни. Каждый своим путем, вырабатывая  и познавая  свой, не зависящий от догм сценарий».

 

                                           Вот такая сталинская батарейка.

 

 

Комментировать от
или

  • Ваше слово было энергетический излом.Будьте внимательнее к словам.А чигасы что это за слово?

    • ЭТОИ ЕСТЬ ЭНЕРГЕТИЧЕСКИЙ ИЗЛОМ ГЕОЛОГИЧЕСКОГО ПРОИСХОЖДЕНИЯ.

    • Вы опять пишете с caps Lock-ом.Вы написали просто излом.А надо было уточнять что геологический.Еще неплохо уточнить естественный он или нет т.к. излом можно создать искуственно уж вы то должны знать что в советские времена проводили эксперименты по использованию ядерного оружия для создания тектонических напряжений в коре.

    • Не надо читать мне лекций. Я и так почти десять лет преподавал и как асстент кафедры и как профессор. Если есть свои оригинальные идеи - оформите их научно и представляйте на суд.

    • Я не читаю лекций.Я пытаюсь вас поправить.Или вы не выносите критики?

    • Спасибо. Это не критика.

    • а что?

  • Тогдашнее правительство как и нынешнее в принципе "питалось" от народа 

    • Это Матрица что ли?Люди-батарейки.

      • НЕт "несостоявшийся ученик". Это строительсво зданий на энергетическом изломе. Там, где построена Высотка на Котельничемкой были чигасы - древние капища.

      • Что за слово "чигасы"?С какого языка?Или это ваш термин?Что значит излом?Одного капища пускай даже древнего не хватит для создания "излома".

      • Излом ГЕОЛОГИЧЕСКИЙ.

    еще рекомендуем