Турецкий салат
Более 20 000 000 мам и пап
уже посетили Веселый Жираф!
Наверх
Более 20 000 000 мам и пап
уже посетили Веселый Жираф!
Присоединяйтесь!
Россия, Санкт-Петербург
2
64
18 окт. 2013
Этот простой и вкусный рецепт незаменим в тех случаях,
13
50
14 окт. 2013
Наш Гавр умудрился сломать коготь, под корень и именно
Блог - Солнечная Мамзель
1
25

Турецкий салат

Предлагаю вам приготовить из помидора- чудо-овоща турецкий салат. В составе красные сочные помидоры и еще три овоща бардового цвета! Мало того, что на ваших тарелках это будет смотреться пестро, так еще и польза невероятная!

 Турецкий салат фото 1


Ингредиенты:
200 грамм красной капусты;
помидоры — 450 грамм;
небольшой пучок смешанной зелени укропа с петрушкой;
несколько веточек свежей мяты (листья отделить от стебля);
2 крупные свеклы;
красный лук — 1 шт.;
5 столовых ложек оливкового масла;
сумах — около 1 чайной ложки;
сок половины лимона;
черный молотый перец и соль.
Приготовление:

Разогрейте духовку до температуры 180°.
Понадобится кусочек пергамента и фольга. Застелите противень пергаментом, а свеклу вымойте, смажьте растительным маслом и заверните в фольгу. Поставьте на минут 40 в духовку, затем достаньте и выложите на пергамент вымытые и смазанные маслом помидоры. Посыпьте солью и перчиком. Отправьте овощи теперь уже на 25 минут в жарочный шкаф. И свекла дойдет до своей готовности и помидорчикам хватит этого времени, чтобы пропечься. Когда указанное время истечет, достаньте противень. Посмотрите, что у нас получилось. Со свеклы с легкостью после остывания снимается кожура руками. Очистите ее, разделите на четыре части и нарежьте ломтиками. Помидоры очистите аккуратно и нарежьте на четвертинки, но можете и руками порвать на части прямо над салатником.

 Турецкий салат фото 3

Возьмите четвертинку среднего кочана капусты, после того как промоете под струей воды, тонко нарежьте. Переложите в салатник, добавьте сумах, оливковое масло, лимонный сок и соль со свежемолотым черным перцем. Хорошенько перемешайте и пока отставьте в сторону.
 Турецкий салат фото 5

Осталось нарезать луковицу и зелень, перемешать все составляющие и подавать на стол.
 Турецкий салат фото 7

Оригинальный салат — это, как видите, не только какие-то дорогие заморские продукты. Здесь же сочетаются все привычные для нашего народа овощи, которые будут доступны каждому. Более того, такой красотой можно удивить гостей, накормить детей и все останутся сытными и довольными. Приятного аппетита!
Предыдущая запись
Следующая запись
Декор подсвечниковБыстрый десерт из...хлеба!
Запись добавили в избранное
0 запросов к БД, время выполнения запросов - 0.00000 c.