Я здесь:
18
1

Отдых))

Девочки здраствуйте)) Скажите пожалуйста, кто отдыхал в Италии, как там с ценами на питание, на жилье??? Как ехали??? Через тур агенство или своим транспортом??? Мы хотим ехать на своей машине, вот хочется узнать по — больше.

Комментировать от
или
  • Про Италию ничего не скажу. а вот мои друзья ездили в ваши края и остались в диком восторге. Сказали, что теперь каждый год туда будут ездить.

    • ​А я слышала от одной путешевственницы что намного выгодней отдыхать ехать своим  ходом. Но сама не пробовала. 

      • Мы были,нам понравилось,я склоняюсь больше через агенство в отеле,много знакомых едут своим ходом ,снимают домики...кому какой отдых нравится)))

        • ​я об Италии пока мечтать могу) отдых там мне не светит)

          • ​А Вы на какой отдых рассчитываете пляжнорасслабленный или голопом по европам, все города и достопримечательности осмотреть? Мы с мужем летали в Италию сами, вся поездка обошлась в 800 евро на двоих (авиаперелет, визы, отель, жд билеты в 5 городов туда-обратно,  покушать, сувениры, одежда и даже парковка авто в аэропорту на неделю уложилась в эту сумму). Нам не нужны были пляж и море, своего хватает, нашей целью было как можно больше осмотреть за неделю. Поэтому мы выбрали город Болония, это удобный транспортный центр, из него легко добраться в любой город, а так же наш самолет прилетал туда. Гостиницу взяли 3* с завтраками, очень хороший отель, новый, уютный. Ездили в Венецию, Милан, Сирмионе, Риммини, Сан-Марино, Верону. Поездка оказалось тяжелой из-за погоды, я выбирала начало июня, потому что там в это время еще не жарко, а ровно на неделю туда пришел антициклон и было жуткое пекло! Но благо в отеле был кондер, во всех поездах и автобусах кондиционеры. 

            •  

              и как впечатления, Тань, от Италии?

            • великоленые ! Обязательно еще туда поедем, только теперь на самый север, на пресные озёра и в горы.

            • а люди как, приветливые?

            • итальянцы не плохие люди, проблема то, что они не говорят по английски, а еще там много цыган и негров. Цыгане по поезду ходят выискивают жертв, а негры везде пытаются нитку на руку повязать, а потом вымогают деньги. Один негр схватил меня за руку перед собором в Милане, я такой крик подняла, просто верещала, прибежала охрана из собора, а черные ноги в руки и бежать.

            •  

              а зачем нитку?

            • а вот спроси! Они вешают лапшу про их негритянскую магию, навязывают узелков из простой нитки на запястье и требуют за это 8 евро, если отказываешься платить окружает вся группа, их на площади по 10-15 человек одновременно, и хочешь не хочешь заплатишь.

            • оо, дают, цыгане отдыхают

            •  

              О,Танюш,мы тоже в  Риммини, Сан-Марино были)))

            • Ирин и как?понравилось? Я Риммини как-то не прониклась, старая часть города еще ничего, мы ходили до самого пруда в парке, до нового жилого района, а с другой стороны железной дороги, с которой море, ощущение Анапы. На колесе обозрения там катались, вот они нас крутили, 8 кругов на большой скорости. А еще там самая вкусная пицца из всех городов, где мы пробовали. А в Сан-Марино мне очень понравилось, местные там, как у нас на Кипре, открытые, дружелюбные, учат русский. Привезла оттуда украшение на память, кулон на шею. Мне понравилась морская звезда, а цепочка у нее длинная была, другая цепь не подходила,ушко не влазило. Хозяйка сама пошла заменила ушко и за ожидание 5 минут еще и скидку сделала. Мелочь, а приятно.

            •  

              Мы отдыхали  a Torre Pedrera,в Риммини ездили.У нас была младшенькая маленькая 7 месяцев,поэтому мы не прям так уже ездили,со старшими -то без проблем,они только за,но с малышкой немного не удобно экскурсии большие делать.мы видимо не были прям в той стороне где вы,на колесе мы точно не были,но видели его)))
              Пляж у нас отличный был,в этом плане всё понравилось. Сан -Марино понравилось,маленькая республика,уютная))) русских много именно много держат свои магазинчики маленькие,я тоже покупала вещички,сувенирчики разные и нам в цене уступали)))-это приятно конечно.В принципе мы давольны остались(мы ради детей туда поехали,пляж и вода были супер,то что мы ожидали-оправдалось).Единственное,что итальянцы скупы в плане еды,но у нас отель приватный маленький был,нам как-то повезло в сравнении с другими. От Тирамису ожидала большего)))Понравилось Catallane-Sahne,вы не пробовали?

            • неа, не пробовали. Я там отрывалась на пицце и пасте. Кстати, в Сирмионе мне подали спагетти с морепродуктами и песком! А ещев том же ресторане в счет включили аренду стульев по 2 евро за каждый, а мы заняли стол на 4 стула, а были вдвоем. А еще мне не понравилось, что в такой жаркой стране в кафе питьевая вода платная, у нас бесплатно ставят на стол. Только ты зашел в кафе, тебе сразу бутылку воды на стол и потом уже меню.

            •  

              Не промыли видимо хорошо...
              О,стулья-это круто конечно...В этом вся Италия,я и говорю,они скупы...испанцы например в этом плане абсолютно не проблемные... Да,вода везде платная и у нас. Но например у нас было включено вода нсколько сортов и вина по нескольку сортов из красного,белого и розового,но если ты хотел что-то другое,то уже платишь,поэтому мы едем в отель всегда,ну до сих пор мы отдыхали только в отелях.

          • ..Ехали через агенство почти всегда т.к. своим ходом выходит дороже​ и проблематичней..иногда если отель не отвечает тому что написано то агенство возврашает часть денег , а самому это не получится доказать .. да и питание в городе, как правило дороже чем в отелях  ..в отелях брать "все включено " выходит в итоге дешевле и проблем ни с сервисом ни с питанием ..а если дети есть, так и для детей практичней  через агенство , они знают все эти отели какие они на самом деле есть и что можно ожидать за денги, а чего напридумано владельцами. 

            еще рекомендуем