Я здесь:
  • Ольга Давыдова
  • Блог
  • А вы прививки детям сделали?
85
448

А вы прививки детям сделали?

Медики России  бьют тревогу - корь наступает из стран СНГ. Например, в Украине каждую неделю регистрируют 30-40 случаев заболевших корью. Разумеется, в первую очередь под ударом оказались дети и подростки: заболеваемость среди них выросла в 61,7 раза и составила 3,8 на 100 тысяч человек. Согласно данным Роспотребнадзора, 83% заболевших детей не были привиты против кори, но лишь 28% них не прошли иммунизацию по медицинским показаниям. Также не были вакцинированы 67% заболевших взрослых. При этом 15% из них ранее отказались от прививки.

Почему же люди не вакцинируют своих детей??? Да потому, что находятся на очень низком уровне развития. Слушают шарлотанов, которые бравируют непроверенными фактами и обвиняют медиков в сговоре с фарм.организациями. А прививка от кори - совершенно бесплатна!

Конечно  у этой прививки есть свои противопоказания: например, тяжелые аллергические реакции или ваш ребенок недавно болел бронхитом или ОРВИ.  Это нужно обсудить с врачом!

Прививка дает стойкий защитный эффект в течении 15 лет! Берегите себя и своих детей!

null
Комментировать от
или
  • скажу одно сами прививки наверняка приносят пользу, но то что в них добовляют ртуть,формальдегид...для долгого хранения да плюс еще доза для наших стран в 3 раза превышает европейскую потому что мы не люди.... .Благодоря прививкам за 1.5г.их делают ок 19 штук.детский организм неспровляется с такой нагрузкой.участились случаи заболеваний уатизм (человек живет в своем мире)и раковых опухолей мозга ...делают прививки сопливым детям и вот результат у моей двоюродной сестры зделали после пневмонии не долеченой, АКДС ребенок умер (3месяца)...

    • Я ходила к иммунологу на консультацию и она обьяснила языком цифр, что ртуть и формальдегид, присутствующий в качестве консерванта в вакцинах ничтожно мала и никакого страшного влияния не оказывают. Гораздо больше этого "добра"  во фруктах, копченом мясе и овощах. Сейчас дышишь неизвестно чем... не задумывались?

  • Я тоже выступаю за прививки.Единственное,на что обращаю внимание:прививка делается ТОЛЬКО здоровому ребенку,а у нас в поликлиниках никто ребенка не обследует перед прививкой.надо по календарю-идите и делайте,в лучшем случае температуру измерят.И вот в том случае,когда мама с врачом проявили халатность,а ребенок был слабым (или имел показания для  медотвода),получаются все так называемые побочные эффекты.Думайте,дорогие мамы,принимайте все решения взвешенно

    • Оль, "гемофильная инфекция типа В" - это оно? Она идет в 2,3,4 месяца и в полтора года. Еще делают ротавирус, японский энцефалит, менингококковую и пневмококковую, тиф, ветрянку, а все остальное - как в обычной поликлинике...

      • У нас гемофильная ставится от ОРЗ, отита, пневмонии,менингита,бронхита и сепсиса.Прививают от года до 5 лет.

      • я просто далека от медицины... гемофильная прививка - это от орз? не знала.blush2.gif

    • По поводу смертельных случаев против вакцинации тоже раздули. Я думаю это большая редкость, я например не одного случая не слышала, хотя почти все мои знакомые делают прививки детям. Смерть ребенка - это всегда трагедия, которая мигом разносится по городу, в небольших городах такие вещи скрыть не удастся.

    • Я считаю, что истории о страшных последствиях прививок ну очень раздуты. Мамочки, а вы подумайте о том, от каких страшных болезней защищают эти прививки, ведь большинство этих заболеваний могут привести к смертельному исходу. Сколько раньше людей умирали от этих болезней, а мы в наше время можем защитить своих деток. Привитый ребенок даже если заболеет, то перенесет это заболевание легче.

      • Ого! Ничего себе! У меня дочка хоршо перенесла, но на щеке шрамик остался, и у меня кое-где есть шрамики от ветрянки. Нам в госпитале выдали план прививок, в нем и ветрянка, и менингит, и тиф, и бог знает что еще! От ветрянки обязательно хочу сделать, чтоб хотя бы шрамиками девочку не портить...

      • Можно в центр вакцинопрофилактики, можно в платную клинику - там закажут нужную вакцину. (Пардон, кнопка "ответить" с моего устройства не работает)

        • Надо от ветрянки привить. Старшую 3 недели только сыпало с температурой, а потом так ослабла, что еще 2 недели дома держала, так как она спала и ничего ела.

      • Я тоже за вакцинацию. И старшей дочке и малышке все делаю и буду делать по графику. Плюс маленькую буду прививать от ветрянки, если до года не переболеет. На мой взгляд просто глупо подвергать ребенка риску, не делая прививки. Если опасаешься за качество вакцины - делай платно, французские и бельгийские вакцины в специальных центрах иммунопрофилактики всегда есть.

        • Совершенно верно! не доверяешь бесплатной - сделай платную! Она более очищена и всегда содержит только мертвый вирус, не способный развиться в организме.

          Я бы от ветрянки тоже сделала, но у нас нет такой вакцины в поликлинике. может в центр вакцинации позвонить?

      • Все прививки по календарю сделали, теперь только манту будем ставить в два года.

      • А Вы грамотные мои еще подумайте вот о чем:какой УДАР по неокрепшей имунной системе малыша наносят прививки,да еще сделанные скопом(в одной вакцине).Результат неизвестен,а ведь в жизни малыш может никогда и не столкнуться с данной инфекцией!!!

        • А если ребенок непривитый столкнется со столбняком, вы себе простите, что не сделали вовремя прививку? Почему-то мы все привитые, дети 20-века, и не инвалиды, и не дурочкИ.

        • Ира, мы привитые не дебилки и не дурочки, потому что нам кололи нормальные вакцины, а не индийские, которые предназначены для стран третьего мира!!!

        • Это такой спор бесконечный, каждая мама в ответе за ребенка, я просто не люблю категоричность.

        • Я думаю, что мы сталкиваемся каждый день с миллионами бактерий и у взрослых есть иммунитет с ними бороться, а у детей должны быть антитела!. Поэтому и делают прививки. 

          В Европе делают даже 6 за раз (коклюш, стобняк,дифтерия, полиомиелит, минингит и гепатит Б) и все живы! И не думаю, что они дурнее нас! Мы ж не в Африке живем, чтобы отказываться.... Да и африканцы бы делали, просто денег нету!

        • Настя, нас прививали живыми вакцинами, которые дают больше побочных эффектов! А сейчас они сплошь мертвые, даже фрагменты....

        • Оля, а вы медработник?

        • Нет, Ирин. Я психолог по образованию. Но я мама! И просто опасаюсь эпидемии кори, которая, кстати, идет с Украины. Корь уносит тысячи детей, в 2011 году -158тыс! И почти все дети...

        • Просто обычно, так прививки защищают медики) вот я и подумала. Я если честно до жути их боюсь, но ставлю, потому что не поставить и оставить ребенка незащищенным, я боюсь еще больше. я вот в среду ставила младшему КПК, и сутки с температурой несбиваемой 39. Страшно очень(

        • против кори, паротита и краснухи, считается легкопереносимой прививкой, старший ее без проблем перенес, а вот младшему дало.

        • Ирин, а когда я сделала старшей КПК, то мы и вовсе заболели краснухой и лежали в больнице. Правда всего 3 дня. Все быстро прошло.

        • Краснуха как-то не сильно меня беспокоит, я и сама ею болела уже лет в 15 наверно, кроме всеобщего чухания, ничего больше не беспокоило, а вот корь...

        • А корь - это кошмар! Мало вынести тем-ру 40, а еще сыпь во рту, на теле, глаза красно-кровяные... Про осложнения страшно читать:"ларингит, круп (стеноз гортани), трахеобронхит, отит, первичная коревая пневмония, вторичная бактериальная пневмония, коревой энцефалит, гепатит, лимфаденит, мезентериальный лимфаденит." 

        • Я надеюсь моих детей минёт эта зараза. Я сама в детстве никакими болячками не болела вообще. Надеюсь и не буду.

        • Ирина,я -медик)) но я очень внимательно изучаю этот вопрос потому,что я-мама(иммунология и вакцинация не мой профиль).Но и я прививки не ставлю бездумно своему сыну.нам сейчас надо ставить АКДС,так я столько научных статей и исследований рочитала,прежде,чем выбрала  прививку (буду ставить пентаксим).и еще перед прививкой ребенка к неврологу отведу

        • Ну и правильно, что вы так относитесь к прививкам, я тоже десять раз все перепроверю и взвешу, дети-то у нас одни.

        • Пентаксим содержит сразу 5 вакцин! и очень хорошо, что гемофильную тоже! Я вот хочу перед садиком сделать против ХИБ-инфекции, боюсь болеть без конца будет..

        • А я не про дурость говорю(почему-то многие ссылаются на то,что привитые не дураки!),а про иммунитет!Неужели Вы думаете,что кто-нибудь озвучит вам всю полноту картины,которая происходит с имунной системой после всего этого вакцинного беспредела!И еще,я сама лично знаю,что в школе.где учится моя дочь проводили вакцинацию против гриппа какой-то новой вакциной,типа испытывали!Ну и как вам ЭТО?!

        • Мне нет необходимости никого слушать. Я вижу, что привитые дети всего микрорайона живы и здоровы. Нет эпидемий тех инфекций, против которых идет вакцинация. А вспыхивает там, где рассказывают небылицы и не включают свои мозги, извините...

          Все прививки ставятся с письменного разрешения родителей и никто не привьет вашего ребенка, даже ради эксперимента! не хотите - не будем! Против гриппа я тоже не делала потому, что он постоянно мутирует.

        • Ага..... зато 60-70 летние поголовно помирают от рака... и неизвестно, как эти прививки действуют на организм через много лет...  ведь их никто не проверял.... так как время то на это надо было много.....

      • по поводу сговора врачей и фармацевтов, не совсем уебедительно прозвучал довод о том, что прививки бесплатные. Ничего бесплатного в природе не существует. В данном конкретном случае за прививку платит государство.

        Заранее оговорюсь, что не являюсь асболютным противником прививок. Просто у нас их ставят всем поголовно и медотводов стало меньше. Мне, например, взрослому человеку, после перенесенной пневмонии с осложнением и температурой 37,1 пытались поставить прививку. Я естесственно написала отказ. А если бы это был ребенок, который привык доверять взрослым?

        • Конечно гос-во оплачивает и должно оплачивать! Мы ж налоги платим! А вообще в Европе список бесплатных привовок еще более широкий, чем у нас. Например, ветряная оспа, менингит...

          А по поводу поголовной вакцинации скажу так: вы взрослый человек и должны сообщить врачу о не давно перенесенной болезни и вправе сами решать, когда делать прививку и делать ли ее вообще. А у ребенка должны быть родители и они тоже сами решают, что и когда делать.Ведь дети не ходят в поликлинику делать прививки, да и никто не сделает без согласия родственников!

      • Пока нет. 

        Я очень боюсь прививок. Столько ужасных примеров перед глазами, и даже не где-то далеко, а у своих знакомых, коллег.

      • Я не делала прививки.

        И считаю, что поступила правильно. 

        Я буду их делать.Но с трех лет, когда ораганизм моего ребенка окрпнет.

        По жизни много примеров перед глазами, когда от привиок был вред. 

      • Все прививки своим детям ставила. Считаю, что проблема сильно раздута СМИ, думаю, и раньше, и 20 лет назад были единичные случаи смертельных исходов, просто об этом не писали. Мамам нужно  внимательно смотреть на состояние здоровья малыша перед прививкой.

        • И все же я тоже не против прививок, дочери сделала все привививки!!! А несчастные случаи я уверена, что по халатности врачей!!!!!!!!!!
           

          • Ирин, права на 100%! 

          • Ага, я вот и сама заметила, как приходишь на прививку, а врач даже не назначает анализы, токо смотрит и все, а может и не смотреть ребенка!!! Так я сама пишу анализы, сдаю, потом узнаю у врача результаты!!!!!!!!!

          • а у нас в этом плане ответственно ,порой забежишь на туже манту_вроде поскорее сделать,а там нееееет идите к врачу.она вас посмотрит и уже потом направит.

          • Видишь как хорошо, ну у нас, конечно, в поликлинике не все такие врачи, но парачка найждется и таких!!!!!!!!!

          • молодец, какая! Ирин, ты оказывается у нас медик?

          • Нет, Ольчик, я не медик))) У меня подруга медик!!! Вот я и такая умная)))))))))))) Спасибка ей, я сразу ей звоню, если мне чего не понятно)

          • Как тебе повезло! Сама хотела быть медиком, да родители никогда бы не пустили в другом городе учиться! И подружек таких нет... и даже знакомых. А иногда так нужен совет!

          • И ты знаешь, вот всегда она мне дает очень полезные советы, а еще посоветует какое лекарство и чем можно заменить, ведь аналогов много!!! Бывает и так, что прихожу к врачу, она меня сразу спрашивает, как я лечу малого, потом говорит, что я делаю правильно)))

          • А у меня дед был медиком, заслуженный врач РСФСР! Оставил много литературы и записей. Но это уже не актуально...

          • Понятно, все меняется и сейчас столько всего нового!!!!!!!!! Не успеваешь следить за тем, как много новых лекарств появляется!!!!!!!!!

        • Я очень боюсь прививок, но взять на себя отвественность за то что я не сделала прививку боюсь ещё больше! 

          Вообще моё мнение, что благодаря привикам исчезла или практический исчезла, такая болячка как  чёрная ОСПА!

          Считаю что непривитые дети находятся в большей группе риска, потому что мой привитый ребёнок будет иметь меньше осложнений заболев той или иной болячкой! Другое дело то что непривитые дети и создают этот риск... из-за массового тказа от прививок и возникают все эти вспышки которых мы боимся! 

           

        • Я за прививки и все плановые ,когда есть вакцины мы обязательно сделали ! Кире я тоже буду делать все прививки .

          • Тань, так не просто выносить беременность и родить... Потом еще столько забот о малыше... И вот так просто выйти на улицу, где столько заразы и не привить своего роднулю? Да, это верх безрассудства!

          • Согласна .Олечка , а потом читаешь в новостях о том , что то корь вспыхнет где то ,то еще что то . Мы все привитые в обязательном порядке были , сейчас дают волю родителям ,самим выбирать , но я считаю ,что прививки обязательны . Не зря ж они были придуманы! 

          • Да! И не зря мы ими сейчас не болеем!

             Хорошую мысль ты сейчас,Тань, высказала:"Мы все привитые в обязательном порядке были , сейчас дают волю родителям ,самим выбирать..." Может эта демократия не всем понятна? Некоторые слушают всех подряд и не способны понять, что это смертельная опасность касается именно ИХ детей!

          • Именно так . Сейчас еще и антиреклама делает свое дело . Как правило смертельные случаи вакцинации не освещаются на самом деле ,как они случались и какова истинная причина . А земля слухами полнится ... Так что и получаются массовые отказы .

        • Да потому, что нет доверия к медпрепаратам, из за участившихся несчастных случаев после прививания не то что доверие, а страх появляется за своих малышей!!!!!

          • Даш, ну если участились несчастные случаи, то почему мне неизвестно не одного? Только одни сплетни. Слабым детям по напрвлению от педиатра прививки  делают в центрах вакцинации, при инфекционных больницах, причем бесплатно и вакцинами с убитыми вирусами, т.е. исключаются какие то побочные эффекты.

          • Понятное дело, что афишировать негативные случаи после прививок госорганам нет смысла, чтоб панику не поднимать, но сколько случаев и в интернете написано, а сколько передач снято….

          • Даша, когда случается, что врач назначил неэффективное лечение ребенку, знает весь микрорайон и обсуждается мамами на детских площадках очень активно. Думаю о последствиях после прививок так же широко было бы известно и без средств массовой информации.

          • Возможно, дай Боже всем малышам легкой переносимости прививок без негативных последствий. У моей невестки, педиатр ее хорошая знакомая, так вот она не раз говорила ей, лучше сегодня не делать вакцина не очень хорошая, а потом по звонку приводила малышек в поликлинику.

          • Незнаю... Может плохо сейчас скажу, но бывает, что набивают себе цену и ждут  благодарности

          • В этой ситуации, думаю что нет, так как педиатр по совместительству еще и крестная старшей девочки. А по жизни все может быть!!!

          • Даш, меньше верь тому, что пишут и показывают. Осложнения реальны , конечно, после прививки, но еще более реально заболеть корью или коклюшем. И еще более реальны осложнения после этих болезней. Так что лучше прививки, поверь. просто надо знать, что твой ребенок 100% не болеет в этот момент

          • Конечно, Оль! В день прививки ребенок должен быть абсолютно здоров!

          • А вы лично знакомы с людьми, пострадавшими от прививок? 

          • Это всегда было, просто наша информируемость была очень низкой или вовсе равна нулю. А в интеренете также есть истории, как дети умирают от заболеваний, которых можно было бы избежать, если бы ребенок был привит.
            Я за прививки!

          • А еще есть случаи, когда привитые дети еще больше и тяжелее болеют заболеваниями от которых привиты((((  Сколько людей столько и мнений, лично я против прививок, но не в коем случае не осуждаю тех, кто за!!!!! Из 2х племяшек старшую прививали, а младшую нет, так вот со старшей так намучились с ее постоянными болячками, а младшая кроме ОРЗ ничем и не болела за свои 2,5 года!!!! Понятно это и от иммунитета зависти и еще от кучи других обстоятельств!!!!

          • У моей подруге сыну уже 5,9, он привит на 50%,  так ему сами врачи запретили прививки из-за сложной переносимости, после каждой прививки они попадали в больницу и уже спасали малыша, итог больше не прививают!!!!

          • моя родная племянница померла от прививки.... врач дала медсестре просроченную вакцину.... а медсестра понадеялась... и не перепроверила...., я вообще считаю что моей племяшке повезло.....остальные пятеро остались инвалидами на всю жизнь....(всего сделали шестерым) и скажите, как можно относиться к прививкам и вообще к медицинским работникам, когда ты видишь...что у твоего ребенка от температуры кровь сворачивается и ничем помочь не можешь??????

        • вот я за прививки!!! плановые которые и мне делали и родителям. единственное против прививок от гриппа!!!
           

        еще рекомендуем