Я здесь:
23
17

Ой,ужас!!!!

Ну и напереживалась я сегодня!!!!1Думала поседею!! Поставила я значит печенку вариться,вытащила из машинки белье и пошла на балкон его вешать. Мелкий конечно остался в комнате.Я сняла сухое и повесила мокрое белье,толкаю дверь,а она не открывается. Толкаю снова,сильнее-закрыто. Это мой карапуз взял и повернул нижнюю ручку балконной двери со стороны комнаты. Он видит,что мне не зайти начинает меня звать и хныкать. Объясняю ему,что нужно ручку повернуть снова-не понимает. Так в объяснениях проходит минут 10. я нервничаю ужасно,т.к понимаю,что назад ему не повернуть и я осталась здесь... Он уже воет... Пытаюсь залесть в форточку,но она зараза маленькая(чуть не застряла). Он продолжает выть и кричать сильнее. Беру палку лыжную просовываюсь насколько могу в форточку и пытаюсь подцепить ручку петлей(которая надевается у палки на руку....ручка стаскивается и остается висеть на двери,а у меня в руках остается палка без наконечника. В это время приходит муж,(который на беду оставил ключи дома),т.к сегодня у него была присяга и утром торопился. стучит,звонит в дверь,слышит,что в квартире орет ребенок не человеческим голосом и начинает долбить в дверь со всей силы....но мне же не открыть-я на балконе. Никитка со страху обсикался,поскользнулся в луже и стукнувшись взвыл с новой силой.Меня уже трясет. Муж выходит из подъезда,я ему кричу,что заперта на балконе. Он пытается в парадной белой рубашке залесть на 3-й наш этаж,чтоб как-то помочь,но не получается-не за что запляться,кричит чтоб разбивала стекло,он я не соглашаюсь-напугаю кроху еще сильнее. в итоге,собрав все силы и ловкость,поцарапав бок и стукнувшись головой и рукой не помню обо что втискиваюсь в форточку и падаю к вомнату на столик. хватаю ребенка на руки и идем открвать папе дверь...... Он отпаивал нас пустырником обоих.Сейчас снова на работу уехал. Сын спит(слава Богу),правда есть он так и не стал.....

Простите,что так много написала!!!

Комментировать от
или
  • Страшно становиться, ведь на плите осталась кастрюля и неизвестно, что могло случиться...Благодарите Бога, что все обошлось!

    • Кстати, да. Хорошо, что ребенок не убежал на кухню к горясей плите!

    • ой,а как я молилась,чтоб он не пошел туда,он он стоял у двери на балкон,не отходя от нее ни на шаг

    • Это потому, что вы постоянно привлекали его внимание. С другйо стороны, если б он пошел на кухню, стекло было бы разбито в считанные минуты.

    • это точно,разбить бы пришлось однозначно

    • Ты бы не боялась порезать или оцарапать ребенка и это способ, сразу бы стал самым эффективным.

  • Надюша , просто ужас . Никитка проворный то оказался , маму запер на балконе. Это хорошо , что форточка есть , у нас ее нет, сплошной стеклопакет стоит! 

    Как хорошо, что все хорошо закончилось,не пришлось стекло или дверь выбивать! 

  • Сын спит(слава Богу),правда есть он так и не стал.....

    Зато сон будет очень крепким и аппетит после сна-на радость маме.

  • Читать страшно, не то что представить, как было на самом деле. У нас была такая история. Дочку уложила спать, сама чай себе налить. Уложила ее в свою кровать. Прихожу, а дверь закрыта. Оказывается, она в это время на горшке сидела (мы недавно научились сами снимать штаники и садиться самостоятельно на горшок), дверь дергала, в итоге закрыла и захлопнула дверь. Я ушла на 5 мин., возвращаюсь, дверь закрыта, а дочка что-то говорит. В комнате темно, ей страшно, ночь уже была. Я испугалась. Мужа позвала, он был в другой комнате, он со всей силы толкнул дверь, так, что не только замок слетел, но и верхняя часть двери отвалилась. Ну ничего, мы зато с дочей даже не успели испугаться. Все закончилось хорошо.

    • У нас была аналогичная ситуация. Хорошо, что было открытое окно! Я пролезла и открыла балкон сама. И с тех пор ,если иду на балкон - то всегда окно открываю, на всякий случай))) кстати, кто-то мне говорил, что есть спец.предохранители от закрывания как раз для таких случаев - никто не пользуется?

      • Ситуация ужасная, я всегда этого боюсь, что выйду, а ребёнок закроется. Т-т-т, никогда такого не было.

      • О! А у нас так с ванной было. Был замочек и снаружи, чтобы она не лезла в ванную в порошки стиральные. Так она научилась подтаскивать табурет и закрывать того, кто в ванной. Но нам повезло: первый раз она закрыла меня при папе. А второго раза не было - муж сделал специальную затычку. Когда я заходила в ванную предварительно затыкала задвижку от дочери)

        • Ого! Вот это у вас переживаний было сегодня...

          Надо что-то с ручкой будет сделать, чтобы так легко больше не поддавалась. 

          • Капец. У моей сестры был почти аналогичный случай - только она вышла белье вешать во двор, на улицу. а ребенок заперся в квартире. третий этаж. Час она прыгала под дверью, когда ребенок начал впадать в истерику побежала к соседям вызывать МЧС. Приехала пожарная машина, залезли через окно, через форточку, открыли дверь. Самое интересное, что когда сестра забежала в квартиру, ребенок спокойно сидел на подоконнике и рассматривал пжарную машину)

            Но эта оплошность обошлась им в 200 долларов - за вызов пожарной машины)

            • Бедненькая, сколько же ты натерпелась. Хорошо, что всё хорошо закончилось. У меня в такой ситуации муж зимой оказался. Но он был в одних носках и футболке, было холодно, так что пришлось бить стекло, а затем заклеивать дырку скотчем. Хорошо что ни кто не пострадал. А ребенку вечером стоит сделать ванну с ромашкой, что б спал спокойней.

              • Боже , я представляю, как вы распереживались...Ну крайний случай все равно был, разбить стекло, но хорошо, что без этого обошлось!

                • боже прочитала на обном дыхании...хорошо у вас ещё форточка есть..а у нас пластиковое окно цельное..потому всегда либо табуретку ставлю, либо дочу с собой беру, либо ручку опускаю в закрытое состояние тем самым лишая дверь возможности закрыться

                  •  да ручку я отустила,так ведь он начал видно ее туда- сюда крутить и закрыл

                • Надюша ситуация один в один была с моей крестнице. Она закрыла маму на балконе, пока та белье вешала. Муж пришел без ключей. Она слышит звонок, дочка бегает кричит, что пришел папа, но открыть не открывает. Муж просидел полчаса под дверью, кума на балконе, а Лера сидела игралась. Потом молча подошла и открыла - выпустила. Только это было в январе и кума на балкон пошла в одном халатике тонком.

                  еще рекомендуем