Пицца с треской
Итальянская
00 : 30
00 : 20
на 6 персон
Ингредиенты
- Тесто дрожжевое - 450 граммов
- Филе трески - 500 граммов
- Томат (помидор) красный - 3 штуки
- Маслины - 18 штук
- Чеснок - 2 зубчика
- Сыр Голландский - 100 граммов
- Масло оливковое - 4 столовые ложки
- Сок лимонный - 2 столовые ложки
- Базилик свежий - 30 граммов
Приготовление
Тесто раскатать в тоненькую лепешку в соответствии с размером листа для запекания. В кастрюле соединить оливковое масло и сок лимона, добавить рубленый чеснок, перец и соль, все перемешать, выложить в приготовленный маринад нарезанные помидоры, оставить стоять полчаса. По истечении 30 минут помидоры достать из маринада, выложить на тесто для пиццы. Нарезать мелкими кусочками филе трески, окунуть каждый кусочек в маринад, выложить на томаты, равномерно выложить сверху целые маслины. Разогреть гриль до максимума, выпечь пиццу с треской до готовности теста. Перед подачей пицца посыпается сыром и базиликом.
4.1
Подходит для диабетиков