Пицца с треской - Кулинарные рецепты от Веселого Жирафа
Я здесь:
0
36

Пицца с треской

Итальянская
00 : 30
00 : 20
на 6 персон
Калорийность блюда - 2966.38 ккал
  • К
    Калории - 179.13 ккал.
  • Б
    Белки - 6.36 г.
  • Ж
    Жиры - 9.17 г.
  • У
    Углеводы - 16.19 г.
  • К
    Калории - 494.4 ккал.
  • Б
    Белки - 17.55 см.
  • Ж
    Жиры - 25.32 г.
  • У
    Углеводы - 44.68 г.

Ингредиенты

  • Тесто дрожжевое - 450 граммов
  • Филе трески - 500 граммов
  • Томат (помидор) красный - 3 штуки
  • Маслины - 18 штук
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Сыр Голландский - 100 граммов
  • Масло оливковое - 4 столовые ложки
  • Сок лимонный - 2 столовые ложки
  • Базилик свежий - 30 граммов

Приготовление

Тесто раскатать в тоненькую лепешку в соответствии с размером листа для запекания. В кастрюле соединить оливковое масло и сок лимона, добавить рубленый чеснок, перец и соль, все перемешать, выложить в приготовленный маринад нарезанные помидоры, оставить стоять полчаса. По истечении 30 минут помидоры достать из маринада, выложить на тесто для пиццы. Нарезать мелкими кусочками филе трески, окунуть каждый кусочек в маринад, выложить на томаты, равномерно выложить сверху целые маслины. Разогреть гриль до максимума, выпечь пиццу с треской до готовности теста. Перед подачей пицца посыпается сыром и базиликом.

Комментировать от
или