Детская запеканка с хурмой и творогом
Русская
00 : 15
01 : 00
на 6 персон
Ингредиенты
- Сахар - 2,5 стакана
- Хурма - 4 штуки
- Масло сливочное - 100 граммов
- Творог 9% классический - 500 граммов
- Крупа манная - 7 столовых ложек
- Сахар ванильный - 1 чайная ложка
Приготовление
В первую очередь смешиваем сахар, сливочное масло и творог. Все это тщательно растираем до однородной консистенции. Потом добавляем в массу ванильный сахар либо чуточку раствора ванилина.
Из хурмы удаляем косточки. А мякоть измельчаем при помощи блендера. Конечно, при желании хурму можно не измельчать, а нарезать маленькими ломтиками. Потом смешиваем кусочки фруктов с сахаром.
Далее смазываем подготовленную форму растительным маслом. Затем посыпаем ее манкой. Выкладываем в форму наше тесто из творога. Аккуратненько разравниваем массу. Затем сверху кладем начинку из сахара и хурмы. А потом немного присыпаем пирог манной крупой, которая у нас осталась. Выпекаем при температуре 180 градусов около 40 минут.
11.3
Подходит для диабетиков