Апельсиново-яблочный постный пирог «Перевернутый»
Русская
01 : 00
00 : 40
на 4 персоны
Ингредиенты
- Яблоки - 3 штуки
- Апельсин - 2 штуки
- Сахар - 150 граммов
- Масло сливочное - 30 граммов
- Тесто слоеное бездрожжевое - 250 граммов
Приготовление
Отжать сок из апельсинов. Половину цедры одного апельсина измельчить на блендере.
От яблок отделить сердцевины, очистить кожицу, разрезать каждое яблоко на восемь долек.
Сливочное масло необходимо растопить на сковородке, но так, чтобы оно не пригорало, затем добавить в него треть стакана апельсинового сока и сахар, довести до кипения.
Варить данную смесь, пока сахар не станет коричневого цвета.
Долить оставшийся сок, положить измельченную апельсиновую цедру, размешать, еще пару минут подержать на огне и снять с плиты.
В немного остывшую массу положить яблочные дольки.
Тесто раскатать слоем в два сантиметра и положить на яблоки, подоткнув края.
Поставить сковородку в духовой шкаф и запекать пирог 25 минут. Температура – 200 градусов.
Пирог достать, остудить, затем вновь поставить на огонь на пару минут, чтобы сироп, который остался снизу, нагрелся.
Накрыть сковородку блюдом и перевернуть, чтобы вынуть пирог.
7.2
Подходит для диабетиков