Мороженое «Сюрприз»
Испанская
00 : 10
00 : 25
на 2 персоны
Ингредиенты
- Яйцо куриное (белок) - 4 штуки
- Бисквит - 1 штука
- Мороженое молочное - 2 порции
Приготовление
Для его приготовления хорошо взбивают яичные белки с сахаром так, чтобы получилась густая устойчивая пена. На металлическое блюдо кладут слой бисквита, на него горкой укладывают мороженое, поливают его взбитыми белками и ставят на несколько секунд в горячую духовку. Взбитые белки сверху зарумянятся, а мороженое не успеет растаять. Сверху кладут кусочек сахара, смоченного спиртом или коньяком, и поджигают его.
Перед подачей в комнате тушат свет и ставят на стол блюдо с мороженым. Голубоватое пламя горящего сахара создает особую таинственную атмосферу. К этому мороженому можно подать бокал с коктейлем.
1.4
Подходит для диабетиков