Яичная каша
Русская
00 : 10
00 : 15
на 2 персоны
Ингредиенты
- Яйцо куриное - 3 штуки
- Молоко 0.5% - 1 стакан
- Масло сливочное - 50 граммов
- Хлеб Пшеничный - 400 граммов
Приготовление
В посуду с толстым дном выпускают яйца, взбивают, добавляют молоко, растопленное сливочное масло и при непрерывном помешивании проваривают при 65°С до загустения; соль кладут в процессе варки. До отпуска хранят при 60°С не более 15—20 мин.
Из белого хлеба или слоеного теста приготовляют небольшие гренки в виде треугольников, фигурных кружочков и т. д. по 2—4 шт. на порцию.
При отпуске в небольшие металлические или фарфоровые мисочки помещают яичную кашу, на середину кладут небольшое количество зеленого горошка, стручков бобовых, мелкие кочешки цветной капусты, а по краям — гренки.
9.5
Подходит для диабетиков