Шафранная баба - Кулинарные рецепты от Веселого Жирафа
Я здесь:
0
18

Шафранная баба

Русская
02 : 00
02 : 00
на 6 персон
Калорийность блюда - 3663.1 ккал
  • К
    Калории - 283.08 ккал.
  • Б
    Белки - 5.62 г.
  • Ж
    Жиры - 13.12 г.
  • У
    Углеводы - 36.71 г.
  • К
    Калории - 610.52 ккал.
  • Б
    Белки - 12.12 см.
  • Ж
    Жиры - 28.29 г.
  • У
    Углеводы - 79.18 г.

Ингредиенты

  • Мука пшеничная высшего сорта - 400 граммов
  • Молоко 2.5% - 350 мл
  • Дрожжи прессованные (эргостерин) - 40 граммов
  • Яйцо куриное (желток) - 4 штуки
  • Сахар - 150 граммов
  • Масло сливочное - 150 граммов
  • Миндаль - 20 граммов
  • Шафран - 4 грамма
  • Цедра лимонная - 1 штука
  • Соль - по вкусу

Приготовление

Дрожжи развести в 1,5 стакана теплого молока. Немного высушенного, мелко истолченного шафрана залить 3 ст. ложками горячего молока, недолго на­стоять, процедить и влить в дрожжи. Тут же добавить немного соли, муку, хорошо выбить и поставить в теплое место, чтобы поднялось. Тем временем масло растереть в пену с сахаром, прибавить желтки, цедру и очищенный и натертый миндаль. Все это положить в хорошо поднявшееся тесто, выбить 10 мин и пере­нести в смазанную маслом и посыпанную сухарями форму; форму заполнить тестом только до половины. Когда тесто в форме поднимется до 3/4 высоты, его поставить сначала в не очень горячую, а потом в бо­лее жаркую печь.

7.2
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или