Шафранная баба
Русская
02 : 00
02 : 00
на 6 персон
Ингредиенты
- Мука пшеничная высшего сорта - 400 граммов
- Молоко 2.5% - 350 мл
- Дрожжи прессованные (эргостерин) - 40 граммов
- Яйцо куриное (желток) - 4 штуки
- Сахар - 150 граммов
- Масло сливочное - 150 граммов
- Миндаль - 20 граммов
- Шафран - 4 грамма
- Цедра лимонная - 1 штука
- Соль - по вкусу
Приготовление
Дрожжи развести в 1,5 стакана теплого молока. Немного высушенного, мелко истолченного шафрана залить 3 ст. ложками горячего молока, недолго настоять, процедить и влить в дрожжи. Тут же добавить немного соли, муку, хорошо выбить и поставить в теплое место, чтобы поднялось. Тем временем масло растереть в пену с сахаром, прибавить желтки, цедру и очищенный и натертый миндаль. Все это положить в хорошо поднявшееся тесто, выбить 10 мин и перенести в смазанную маслом и посыпанную сухарями форму; форму заполнить тестом только до половины. Когда тесто в форме поднимется до 3/4 высоты, его поставить сначала в не очень горячую, а потом в более жаркую печь.
7.2
Подходит для диабетиков