Я здесь:
0
471

Грибной соус

Испанская
00 : 10
00 : 24
на 5 персон
Калорийность блюда - 860.72 ккал
  • К
    Калории - 68.89 ккал.
  • Б
    Белки - 1.47 г.
  • Ж
    Жиры - 4.63 г.
  • У
    Углеводы - 4.33 г.
  • К
    Калории - 172.14 ккал.
  • Б
    Белки - 3.68 см.
  • Ж
    Жиры - 11.57 г.
  • У
    Углеводы - 10.82 г.

Ингредиенты

  • Белые жареные грибы - 130 граммов
  • Масло растительное (подсолнечное) - 3 столовые ложки
  • Лук репчатый - 0.5 штуки
  • Мука пшеничная высшего сорта - 1.5 столовые ложки
  • Говяжий бульон - 500 мл
  • Сметана 18% жирности - 2 чайные ложки
  • Соль - по вкусу
  • Перец душистый - по вкусу
  • Сок лимонный - 1 стакан
  • Петрушка (зелень) - по вкусу

Приготовление

А теперь непосредственно,что мы делаем. На сковороде на растопленном масле поджариваем мелко нарезанные лук и петрушку, посыпаем мукой и обжариваем 1 минуту. Таким образом приготавливаем светлую заправку,постепенно все это заливаем холодным бульоном и сметаной и при непрерывном помешивании варим около 20 минут. Затем в подливку добавляем пластинками нарезанные тушеные грибы и хорошо привариваем. Подливку солим,перчим добавляем лимонного сока...и она готова. Вкусно,относительно быстро и все будут довольны.

1
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или