Грибной соус
Испанская
00 : 10
00 : 24
на 5 персон
Ингредиенты
- Белые жареные грибы - 130 граммов
- Масло растительное (подсолнечное) - 3 столовые ложки
- Лук репчатый - 0.5 штуки
- Мука пшеничная высшего сорта - 1.5 столовые ложки
- Говяжий бульон - 500 мл
- Сметана 18% жирности - 2 чайные ложки
- Соль - по вкусу
- Перец душистый - по вкусу
- Сок лимонный - 1 стакан
- Петрушка (зелень) - по вкусу
Приготовление
А теперь непосредственно,что мы делаем. На сковороде на растопленном масле поджариваем мелко нарезанные лук и петрушку, посыпаем мукой и обжариваем 1 минуту. Таким образом приготавливаем светлую заправку,постепенно все это заливаем холодным бульоном и сметаной и при непрерывном помешивании варим около 20 минут. Затем в подливку добавляем пластинками нарезанные тушеные грибы и хорошо привариваем. Подливку солим,перчим добавляем лимонного сока...и она готова. Вкусно,относительно быстро и все будут довольны.
1
Подходит для диабетиков