Я здесь:
1
1016

Хачапури по-аджарски

Грузинская
00 : 40
на 6 персон
Калорийность блюда - 3297.97 ккал
  • К
    Калории - 229.82 ккал.
  • Б
    Белки - 9.35 г.
  • Ж
    Жиры - 7.75 г.
  • У
    Углеводы - 31.94 г.
  • К
    Калории - 549.66 ккал.
  • Б
    Белки - 22.37 см.
  • Ж
    Жиры - 18.53 г.
  • У
    Углеводы - 76.39 г.

Ингредиенты

  • Мука пшеничная первого сорта - 600 граммов
  • Молоко 2.5% - 400 граммов
  • Дрожжи сухие - 12 граммов
  • Масло растительное (подсолнечное) - 1 столовая ложка
  • Яйцо куриное - 1 штука
  • Соль - 1,5 чайные ложки
  • Сыр Сулугуни - 180 граммов
  • Яйцо куриное - 3 штуки
  • Масло сливочное - 20 граммов

Приготовление

1. Приготовить дрожжевое тесто.

2. Раскатать из куска теста лепешку. (200 гр на одну порцию).

3. Свернуть лепешку в трубочку до середины с обеих сторон. Концы подогнуть.

4. Сформировать тесто в форме лодочки и положить на противень, посыпанный мукой.
Смазать тесто яйцом.

5. Сулугуни натереть на крупной терке. Смешать в миске сулугуни с одним яйцом. Уложить весь сулугуни с яйцом в хачапури.

6. Отправить хачапури в разогретую до 200 гр духовку.

7. Минут через 10, когда хачапури покроется румяной корочкой достать его из печки. ( Следите за временем приготовления, так как печки у всех разные)

8. Ножом свормировать углубление в центре хачапури, и поместить в него одно сырое яйцо. Отправить в печку еще минут на 5. Не передержите хачапури в печи, иначе яйцо затвердеет и все будет испорчено.

9. Готовое хачапури достаньте из печи, положите сверху кусочек сливочного масла, и ешьте немедленно, отламывая тесто и макая его в нежную и сочную начинку.

 

Приятного аппетита! 

Очень сытно и вкусно )))

6.9
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или
  • ни разу не готовила хачапури, а ваш рецепт увидела и захотелось сделать