Бисквитное печенье "Подкова"
Ингредиенты
- Мука пшеничная первого сорта - 2 стакана
- Масло сливочное - 1 пачка
- Сахарная пудра - 1 стакан
- Миндаль толченый - 1 стакан
- Яйцо куриное - 1 штука
- Ваниль - по вкусу
Приготовление
Растопить сливочное масло на водяной бане, немного остудить и смешать с сахарной пудрой,затем хорошо взбить миксером.
Вбиваем в полученную массу яйцо, опять перемешиваем миксером.
Просеянную пшеничную муку небольшими порциями всыпаем в масляно-сахарно-яичную смесь, дабавляем ванилин.
Замешиваем тесто, затем формируем его в шар, оборачиваем пищевой пленкой и ставим в холодильник на пол часа.
Через 30 мин достаем тесто из холодильника, разделяем на куски и формируем небольшие подковки.
Выстелаем протвинь пекарской бумагой, выкладываем на него заготовки и отправляем в духовой шкаф, который предварительно оразогрели до 200 градусов, на 10 минут
Достаем готовое печенье из духовки, посыпаем сахарной пудрой и можно подавать на стол.
Приятного аппетита!