Я здесь:
0
6573

Жульен с курицей и грибами

Французская
00 : 10
00 : 30
на 2 персоны
Калорийность блюда - 1160.99 ккал
  • К
    Калории - 210.32 ккал.
  • Б
    Белки - 9.6 г.
  • Ж
    Жиры - 17.51 г.
  • У
    Углеводы - 2.78 г.
  • К
    Калории - 580.5 ккал.
  • Б
    Белки - 26.48 см.
  • Ж
    Жиры - 48.34 г.
  • У
    Углеводы - 7.66 г.

Ингредиенты

  • Лук репчатый - 1 штука
  • Курица (филе) - 150 граммов
  • Шампиньоны свежие - 4 штуки
  • Масло сливочное - 50 граммов
  • Мука - 1 столовая ложка
  • Сливки 20% - 200 граммов
  • Сыр Гауда - 50 граммов

Приготовление

1. Нарежем мелко луковичку и обжарим на масле до прозрачности. Переложим на дно формы.

2. Обжарим кусочки курицы и также отправим в форму.

3. Нарежем дольками грибы, обжарим и выложим следующим слоем.

4. Обжарим муку со сливочным маслом, можно добавить разных специй по вкусу.

5. Доливаем к золотистой муке сливки, солим, вымешиваем чтобы не было комков.

6. Этим соусом польем курицу, грибы и лук.

7. Затираем сверху сыром, который в готовом жульене с курицей и грибами будет вкусной корочкой.

8. Форму отправим в духовку при 200 град.

9. Готовим всего 10-15 минут.

Подавать жульен с курицей и грибами с гренками.

Комментировать от
или