Ванильное суфле
00 : 15
00 : 40
на 2 персоны
Ингредиенты
- Яйцо куриное - 5 штук
- Мука блинная - 60 граммов
- Сахарная пудра - 150 граммов
- Молоко 2.5% - 0,5 л
- Масло сливочное - 25 граммов
- Ванилин - 1 пакет
Приготовление
Смешать сливочное масло, сахар, муку и три желтка. Поставить на огонь и влить молоко. Непрерывно помешивая довести до кипения. Варить минут 10-15, добавить ванилин и снять с огня. Массуохладить, аккуратно помешивая и вбить два желтка. Тщательно перемешать.
Все оставшиеся белки взбить в густую пену, добавить две чайные ложки пудры и еще раз взбить. После смешать во сваренной массой. Выложить получившуюся массу в форму, смазанную маслом и поставить в нагретую духовку.
Выпекать 20 миут при температуре 200 градусов. Готовое суфле посыпать сахарной пудрой и быстро съесть:)
9.9
Подходит для диабетиков