Я здесь:
1
6390

Закусочный салат Божья коровка

Английская
00 : 30
00 : 25
на 6 персон
Калорийность блюда - 1883.56 ккал
  • К
    Калории - 87.85 ккал.
  • Б
    Белки - 7.3 г.
  • Ж
    Жиры - 5.34 г.
  • У
    Углеводы - 2.76 г.
  • К
    Калории - 313.93 ккал.
  • Б
    Белки - 26.09 см.
  • Ж
    Жиры - 19.09 г.
  • У
    Углеводы - 9.85 г.

Ингредиенты

  • Курица (грудка копченая) - 400 граммов
  • Сыр Голландский - 200 граммов
  • Шампиньоны целые, маринованные - 300 граммов
  • Яйцо куриное (вареное вкрутую) - 4 штуки
  • Томат (помидор) красный - 7 штук
  • Лук репчатый - 2 штуки
  • Чеснок - 3 зубчика
  • Соль - по вкусу
  • Майонез Провансаль - по вкусу
  • Оливки - 6 штук
  • Огурец - 1 штука

Приготовление

Салат Божья коровка очень понравится гостям благодаря своему необычному виду. Он очень вкусный и необычный. Готовится довольно просто, не требуя особых затрат и усилий. Я его готовлю очень часто, как только есть настроение, а муж от этого салатика просто балдеет.

1. Лук и грибочки мелко режем, солим, и обжариваем.

2. Курочку , отваренные яйца, помидорчики мелко режем. Сыр натираем .

3. Чеснок продавливаем через давилку, смешиваем  с майонезом, добавляем лимонный сок.

4. Выкладываем наш салат Божья коровка слоями, каждый из которых нужно перемазать соусом из п.3.

5. 1 слой – курочка, 2 слой – грибочки, 3 слой – помидоры, 4 слой – яйца, 5 слой – сыр.

6. Украшаем наш салатик. От помидорок отрезаем боковинки ( должно получится тело божьей коровки), из оливок делаем голову, ставим точечки и рисуем разметку на теле нашей божьей коровки майонезом. Отрезаем боковинку огурца, делаем на нем узор, чтобы огурчик тал похож на листочек. Выкладываем все это красиво на наш салатик.

Всем приятного аппетита!

Комментировать от
или
  • я правильно поняла грибы маринованые с лукрм обжаривать?зачем их солить?