Ингредиенты
- Смесь сухофруктов - 350 граммов
- Сахар коричневый - 1 килограмм
- Хлопья миндальные - 300 граммов
- Ванильная эссенция - 118 граммов
- Водка - 1,4 л
- Цедра апельсина - 300 граммов
Приготовление
Эта водка больше напоминает ликер по консистенции. И по вкусу. К новогоднему столу он будет очень уместен. Он понравится как девушкам, так и парням. Приготовленный самостоятельно напиток всегда греет душу, особенно, если он с градусами.
1. Смешиваем цедру апельсина, орехи, сахар и сухофрукты. Заливаем водкой и экстрактом ванили.
2. Накрываем емкость пищевой пленкой, закрываем крышкой очень плотно, чтоб алкоголь на выветривался. 3 недели храним в темном месте, при комнатной температуре. Каждые 2 дня перемешиваем, чтоб растворился сахар.
3. Через три недели пробуем на сахар и, при надобности, добавляем еще. Оставляем еще на неделю, чтоб растворился добавленный сахар. В результате должен получиться ликер медового оттенка.
4. Переливаем ликер через сито в большую миску, избавляясь от сухофруктов и орехов. Разливаем по стерилизованным бутылкам, не доливая до края около 1 см. Новогодняя водка «Паннетоне» может храниться в холодильнике до подходящего случая.
Вкусных вам шедевров!