Новогодний ликер «Паннетоне» - Кулинарные рецепты от Веселого Жирафа
САЙТ ДЛЯ ВСЕЙ СЕМЬИ
Главная > Кулинария > Кулинарные рецепты > Напитки > Новогодний ликер «Паннетоне»

Новогодний ликер «Паннетоне»

15
0
00 : 10
на 5 персон
Калорийность блюда
  • К Калории
    98.56 ккал.
  • Б Белки
    0.11 г.
  • Ж Жиры
    0.01 г.
  • У Углеводы
    1.75 г.

Ингредиенты

  • Смесь сухофруктов - 350 граммов
  • Сахар коричневый - 1 килограмм
  • Хлопья миндальные - 300 граммов
  • Ванильная эссенция - 118 граммов
  • Водка - 1,4 л
  • Цедра апельсина - 300 граммов

Приготовление

Эта водка больше напоминает ликер по консистенции. И по вкусу. К новогоднему столу он будет очень уместен. Он понравится как девушкам, так и парням. Приготовленный самостоятельно напиток всегда греет душу, особенно, если он с градусами.

1. Смешиваем цедру апельсина, орехи, сахар и сухофрукты. Заливаем водкой и экстрактом ванили.

2. Накрываем емкость пищевой пленкой, закрываем крышкой очень плотно, чтоб алкоголь на выветривался. 3 недели храним в темном месте, при комнатной температуре. Каждые 2 дня перемешиваем, чтоб растворился сахар.

3. Через три недели пробуем на сахар и, при надобности, добавляем еще. Оставляем еще на неделю, чтоб растворился добавленный сахар. В результате должен получиться ликер медового оттенка.

4. Переливаем ликер через сито в большую миску, избавляясь от сухофруктов и орехов. Разливаем по стерилизованным бутылкам, не доливая до края около 1 см. Новогодняя водка «Паннетоне» может храниться в холодильнике до подходящего случая. 

Вкусных вам шедевров!

Комментарии
0
Авторизируйтесь