Я здесь:
0
724

Новогодний десерт из мандаринов

Русская
00 : 10
01 : 00
на 6 персон
Калорийность блюда - 1276 ккал
  • К
    Калории - 141.78 ккал.
  • Б
    Белки - 1.21 г.
  • Ж
    Жиры - 4.08 г.
  • У
    Углеводы - 26.84 г.
  • К
    Калории - 212.67 ккал.
  • Б
    Белки - 1.82 см.
  • Ж
    Жиры - 6.12 г.
  • У
    Углеводы - 40.27 г.

Ингредиенты

  • Мандарин - 500 граммов
  • Вода - 150 мл
  • Сахар - 150 граммов
  • Шоколад молочный - 1 плитка

Приготовление

Сперва мандарины аккуратненько очищаем, а потом разделяем на дольки. В воду добавляем сахар. Данную смесь кладем на медленный огонь и доводим до кипения. В эту воду выкладываем один слой мандариновых долек. Все это должно еле-еле кипеть около 20 минут.

После этого аккуратно выкладываем дольки на решетку, чтобы стекли излишки сиропа. 

Духовку разогреваем до 140 градусов. Подготовленный противень застилаем бумагой. Сверху на бумагу выкладываем решетку, на которой лежат мандариновые дольки. Все это кладем на полчасика в духовку.

Затем даем мандаринам остыть. Тем временем растапливаем на водяной бане выбранный шоколад (можно отдельно растопить и горький, и молочный, а потом сделать два различных десерта). Половинку каждой дольки мандарина окунаем в шоколад, а потом снова кладем на решетку, чтобы застыло. Застывать должно при комнатной температуре. Готовый новогодний десерт из мандаринов выкладываем в стеклянную посуду, которая плотно закрывается. При подаче на стол открываем крышку.

Комментировать от
или
Вам может быть интересно