Огурцы и томаты, консервированные способом горячей расфасовки

Приготовление
Огурцы в смеси с томатами можно консервировать методом горячей расфасовки без стерилизации. Для этого в трехлитровую банку укладывают укроп, сельдерейный лист, томаты и огурцы и осторожно, небольшими порциями заливают кипящей водой.
Залитую кипящей водой банку накрывают крышкой и выдерживают 6-7 минут. Затем воду сливают, вновь вливают кипяток, накрывают крышкой и выдерживают еще 5-6 минут, залив горячей водой в третий раз, выдерживают еще 5 минут. После третьей выдержки воду сливают, укладывают чеснок и перец, вливают нагретую до кипения заливку, баллон укупоривают, проверяют качество укупорки, ставят горлышком вниз для воздушного охлаждения.