Сметанник с грушей в мультиварке
Ингредиенты
- Яйцо куриное - 2 штуки
- Сметана 15% жирности - 450 граммов
- Сахар - 160 граммов
- Разрыхлитель теста - 1 пакет
- Маргарин молочный - 100 граммов
- Мука пшеничная высшего сорта - 5 столовых ложек
- Груша - 3 штуки
Приготовление
По отдельности люблю и груши и сметанники. Попробовала соединить. Получилось, на мой взгляд, удачно. Вкусно и нежно.
1. Яйца взбиваем с сахаром.
2. Вливаем сметану, всыпаем разрыхлитель и перемешиваем.
3. Маргарин растопить, немного дать остыть.
4. Добавить в тесто муку и маргарин.
5. Тщательно замесить мягкое и чуть-чуть липкое тесто.
6. Убрать его в холодильник на полчаса.
7. Делаем крем. В блендере взбиваем сметану с сахаром и яйцом.
8. На дно кастрюли кладем пергаментную бумагу и смазываем ее маслом.
9. Выкладываем тесто, равномерно распределяя его по поверхности и чуть по бокам.
10. На тесто ложем порезанную ломтиками грушу.
11. Сверху заливаем кремом.
12. Готовим сметанник с грушей в мультиварке, включив режим Выпечка на 65 минути еще на 50.
Приятного аппетита!!!
Подскажите сколько сметаны в тесто добавлять?
Сегодня испеку.
Только из-за груши обратил внимание на этот рецепт. Нравится этот фрукт.