Воздушная творожная запеканка в мультиварке
Ингредиенты
- Творог 18% - 500 граммов
- Яйцо куриное - 5 штук
- Сахар - 140 граммов
- Кефир 2.5% - 1 мультистакан
- Разрыхлитель теста - 1 чайная ложка
- Сахар ванильный - 1 пачка
- Крупа манная - 0,5 мультистакана
Приготовление
Как понятно из названия, это блюдо – невероятно воздушное и легкое. Можете поэкспериментировать и добавить в запеканку немного замороженных фруктов (не переусердствуйте, дабы вся воздушность не сошла на нет), но мне и так нравится.
1. Заливаем манку кефиром и оставляем на полчаса, чтобы набухла.
2. Смешиваем в блендере желтки и ванильный сахар с творогом, разрыхлителем и манной смесью.
3. Хорошенько сбиваем белки с сахаром.
4. Вводим треть белковой массы в творожную смесь, тщательно перемешиваем, добавляем еще треть, снова перемешиваем и добавляем последнюю часть белков.
5. Смазываем чашу мульти растительным маслом и выливаем массу.
6. Готовим воздушную творожную запеканку в мультиварке 40 мину на режиме «Выпечка» и 50 на «Подогреве».
7. После, не открывая мультю, оставляем в ней запеканку еще на 10 минут (можно вынимать, но лучше оставить до полного остывания в мультиварке).
Приятного аппетита!
я настолько люблю все,что связано с творогом,что могу за раз половину слопать!!!