Я здесь:
1
1422

Воздушная творожная запеканка в мультиварке

00 : 50
01 : 40
на 8 персон
Калорийность блюда - 2427.01 ккал
  • К
    Калории - 213.65 ккал.
  • Б
    Белки - 10.08 г.
  • Ж
    Жиры - 10.74 г.
  • У
    Углеводы - 19.31 г.
  • К
    Калории - 303.38 ккал.
  • Б
    Белки - 14.31 см.
  • Ж
    Жиры - 15.26 г.
  • У
    Углеводы - 27.41 г.

Ингредиенты

  • Творог 18% - 500 граммов
  • Яйцо куриное - 5 штук
  • Сахар - 140 граммов
  • Кефир 2.5% - 1 мультистакан
  • Разрыхлитель теста - 1 чайная ложка
  • Сахар ванильный - 1 пачка
  • Крупа манная - 0,5 мультистакана

Приготовление

Как понятно из названия, это блюдо – невероятно воздушное и легкое. Можете поэкспериментировать и добавить в запеканку немного замороженных фруктов (не переусердствуйте, дабы вся воздушность не сошла на нет), но мне и так нравится.

1. Заливаем манку кефиром и оставляем на полчаса, чтобы набухла.

2. Смешиваем в блендере желтки и ванильный сахар с творогом, разрыхлителем и манной смесью.

3. Хорошенько сбиваем белки с сахаром.

4. Вводим треть белковой массы в творожную смесь, тщательно перемешиваем, добавляем еще треть, снова перемешиваем и добавляем последнюю часть белков.

5. Смазываем чашу мульти растительным маслом и выливаем массу.

6. Готовим воздушную творожную запеканку в мультиварке 40 мину на режиме «Выпечка» и 50 на «Подогреве».

7. После, не открывая мультю, оставляем в ней запеканку еще на 10 минут (можно вынимать, но лучше оставить до полного остывания в мультиварке).
 

Приятного аппетита!
 

2.5
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или
  • я настолько люблю все,что связано с творогом,что могу за раз половину слопать!!!