Пюре-суп из шампиньонов в мультиварке
Ингредиенты
- Шампиньоны свежие - 500 граммов
- Морковь - 1 штука
- Лук репчатый - 1 штука
- Мука пшеничная высшего сорта - 2 столовые ложки
- Масло растительное (подсолнечное) - 4 столовые ложки
- Молоко коровье сырое - 5 мультистаканов
- Овощной бульон - 1 стакан
- Яйцо куриное (белок) - 2 штуки
Приготовление
Люблю всякого рода грибы, а особенно шампиньоны. Они не требуют особенной обработки и очистки, поэтому считаю их идеальными грибами для кулинарных экспериментов. Вот однажды, сидя на даче, подумала, чем бы таким удивить свою семью. И таки придумала, вполне простое и оригинальное блюдо.
1. Свежие шампиньоны промываем, очищаем, мелко нарезаем или пропускаем через мясорубку.
2. Морковку, лук очищаем, промываем и нарезаем.
3. Все отправляем в кастрюлю мультиварки и еще добавляем столовую ложку масла.
4. Тушим по программе «Тушение». Добавляем стакан воды или бульона и кипятим. Готовую массу перелаживаем в другую посуду.
5. Затем в кастрюле мультиварки слегка поджариваем муку с двумя ложками столовыми масла, разводим имеющемся молоком горячим и стаканом овощного бульона или воды, кипятим, смешиваем с нашей массой и варим еще 15-20 минут по программе «Суп».
6. Приготовленный пюре-суп из шампиньонов в мультиварке протираем через меленькое сито или в блендере и солим по вкусу.
7. Перед подачей заправляем суп маслом и льезоном.
Приятной вам трапезы!