Я здесь:
0
3262

Пюре-суп из шампиньонов в мультиварке

00 : 25
00 : 35
на 8 персон
Калорийность блюда - 1257.12 ккал
  • К
    Калории - 69.26 ккал.
  • Б
    Белки - 3.07 г.
  • Ж
    Жиры - 4.81 г.
  • У
    Углеводы - 3.72 г.
  • К
    Калории - 157.14 ккал.
  • Б
    Белки - 6.97 см.
  • Ж
    Жиры - 10.92 г.
  • У
    Углеводы - 8.45 г.

Ингредиенты

  • Шампиньоны свежие - 500 граммов
  • Морковь - 1 штука
  • Лук репчатый - 1 штука
  • Мука пшеничная высшего сорта - 2 столовые ложки
  • Масло растительное (подсолнечное) - 4 столовые ложки
  • Молоко коровье сырое - 5 мультистаканов
  • Овощной бульон - 1 стакан
  • Яйцо куриное (белок) - 2 штуки

Приготовление

Люблю всякого рода грибы, а особенно шампиньоны. Они не требуют особенной обработки и очистки, поэтому считаю их идеальными грибами для кулинарных экспериментов. Вот однажды, сидя на даче, подумала, чем бы таким удивить свою семью. И таки придумала, вполне простое и оригинальное блюдо.

1. Свежие шампиньоны промываем, очищаем, мелко нарезаем или пропускаем через мясорубку.

2. Морковку, лук очищаем, промываем и нарезаем.

3. Все отправляем в кастрюлю мультиварки и еще добавляем столовую ложку масла.

4. Тушим по программе «Тушение». Добавляем стакан воды или бульона и кипятим. Готовую массу перелаживаем в другую посуду.

5. Затем в кастрюле мультиварки слегка поджариваем муку с двумя ложками столовыми масла, разводим имеющемся молоком горячим и стаканом овощного бульона или воды, кипятим, смешиваем с нашей массой и варим еще 15-20 минут по программе «Суп».

6. Приготовленный пюре-суп из шампиньонов в мультиварке протираем через меленькое сито или в блендере и солим по вкусу.

7. Перед подачей заправляем суп маслом и льезоном.

Приятной вам трапезы!

0.8
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или
Вам может быть интересно