Бостонский кремовый торт в мультиварке
Ингредиенты
- Сок лимонный - 1 чайная ложка
- Сахар - 450 граммов
- Разрыхлитель теста - 1 чайная ложка
- Мука пшеничная высшего сорта - 125 граммов
- Масло растительное (подсолнечное) - 3 столовые ложки
- Яйцо куриное - 6 штук
- Какао-порошок - 3 столовые ложки
- Масло сливочное - 100 граммов
- Молоко коровье сырое - 600 мл
- Ваниль - по вкусу
- Крахмал картофельный - 30 граммов
Приготовление
Тесто:
Сахар (150 гр.), муку (125 гр.) и разрыхлитель просеять в миске.
Растительное масло, сок лимона и 4 желтка смешать в отдельной посуде.
До образования мягких пиков взбить оставшийся сахар и белки.
Не спеша и аккуратно соединить желтковую смесь и белки.
Постоянно перемешивая, добавить сухие ингредиенты. Желательно делать это в три приема, чтобы избежать образования комочков.
Коржи выпекать в мультиварке в течение 55 минут.
Дать остыть готовому бисквиту, а после разделить его на 3 или 4 части.
Крем:
Вскипятить молоко.
С крахмалом и сахаром перетереть 2 яйца.
Непрерывно помешивая, постепенно вливать в яичную смесь горячее кипяченое молоко.
Поставить крем обратно на средний огонь, предварительно перелив в ковшик.
Довести до кипения, и, помешивая непрерывно, выдержать на огне еще несколько минут.
Смесь убрать с огня и добавить в почти готовый крем 50 грамм сливочного масла.
Укутать пищевой пленкой полученный крем и дать остыть.
Глазурь:
Ингредиенты (какао, масло сливочное, 6 столовых ложек сахара и 3 столовых ложки молока) соединить и выдержать на огне, пока не растворится сахар.
Остуженным кондитерским кремом обильно промазать каждый корж. Бостонский кремовый торт в мультиварке полить сверху шоколадной глазурью.
Полезный совет: вместо молока можно взять сметану — это придаст глазури для Бостонского кремового торта необычный кисловатый вкус и глянцевый блеск!