Я здесь:
0
1529

Бостонский кремовый торт в мультиварке

01 : 00
00 : 55
на 4 персоны
Калорийность блюда - 4284.5 ккал
  • К
    Калории - 186.24 ккал.
  • Б
    Белки - 3.53 г.
  • Ж
    Жиры - 7.98 г.
  • У
    Углеводы - 26.2 г.
  • К
    Калории - 1071.12 ккал.
  • Б
    Белки - 20.28 см.
  • Ж
    Жиры - 45.91 г.
  • У
    Углеводы - 150.7 г.

Ингредиенты

  • Сок лимонный - 1 чайная ложка
  • Сахар - 450 граммов
  • Разрыхлитель теста - 1 чайная ложка
  • Мука пшеничная высшего сорта - 125 граммов
  • Масло растительное (подсолнечное) - 3 столовые ложки
  • Яйцо куриное - 6 штук
  • Какао-порошок - 3 столовые ложки
  • Масло сливочное - 100 граммов
  • Молоко коровье сырое - 600 мл
  • Ваниль - по вкусу
  • Крахмал картофельный - 30 граммов

Приготовление

Тесто:

Сахар (150 гр.), муку (125 гр.) и разрыхлитель просеять в миске.

Растительное масло, сок лимона и 4 желтка смешать в отдельной посуде.

До образования мягких пиков взбить оставшийся сахар и белки.

Не спеша и аккуратно соединить желтковую смесь и белки.

Постоянно перемешивая, добавить сухие ингредиенты. Желательно делать это в три приема, чтобы избежать образования комочков.

Коржи выпекать в мультиварке в течение 55 минут.

Дать остыть готовому бисквиту, а после разделить его на 3 или 4 части.

Крем:

Вскипятить молоко.

С крахмалом и сахаром перетереть 2 яйца.

Непрерывно помешивая, постепенно вливать в яичную смесь горячее кипяченое молоко.

Поставить крем обратно на средний огонь, предварительно перелив в ковшик.

Довести до кипения, и, помешивая непрерывно, выдержать на огне еще несколько минут.

Смесь убрать с огня и добавить в почти готовый крем 50 грамм сливочного масла.

Укутать пищевой пленкой полученный крем и дать остыть.

Глазурь:

Ингредиенты (какао, масло сливочное, 6 столовых ложек сахара и 3 столовых ложки молока) соединить и выдержать на огне, пока не растворится сахар.

Остуженным кондитерским кремом обильно промазать каждый корж. Бостонский кремовый торт в мультиварке полить сверху шоколадной глазурью.

Полезный совет: вместо молока можно взять сметану — это придаст глазури для Бостонского кремового торта необычный кисловатый вкус и глянцевый блеск!

13.7
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или