Кулич на Александрийском тесте в мультиварке
Ингредиенты
- Молоко коровье сырое - 1 л
- Сахар - 1 килограмм
- Мука пшеничная высшего сорта - 3 килограмма
- Яйцо куриное - 10 штук
- Яйцо куриное (желток) - 3 штуки
- Дрожжи прессованные (эргостерин) - 150 граммов
- Соль - 1 чайная ложка
- Изюм - 200 граммов
- Сахар ванильный - 3 пачки
- Яйцо куриное (белок) - 1 штука
- Сок лимонный - 1 чайная ложка
- Сахарная пудра - 100 граммов
- Присыпка кондитерская - по вкусу
Приготовление
Яйца немного взбиваем, а масло режем на кусочки. В теплое молоко добавляем яйца +3 желтка, дрожжи, сахар и масло. Эту смесь надо положить в теплое место часов на восемь-двенадцать. Затем в опару надо всыпать соль, запаренный изюм, ван. сахар и муку. Вымешиваем тесто, периодически окуная руки в подсолнечное масло. Кладем тесто в кастрюлю для мультиварки, которую ранее смазали подсолнечным маслом, объем теста не должен быть более 1/3 вместимости кастрюльки. Устанавливаем программу «Подогрев» на 30-40 минут. Когда тесто достаточно поднимется, переключаем мультиварку на режим «Выпечка», 65+15 минут. Вынимаем кулич на Александрийском тесте в мультиварке, остужаем и украшаем.
Куличи смазываем белковой глазурью. Для ее получения взбиваем белок до пены, подсыпаем сахарную пудру и взбиваем, пока не загустеет. Вливаем сок лимона и снова взбиваем некоторое время. Остывшие куличи удобно смазывать специальной кулинарной кисточкой. Теперь нужно положить кулич в холодное место (можно и в холодильник), чтобы глазурь слегка застыла.
ЭТО ОЧЕНЬ ВКУСНО!