Кулич на Александрийском тесте в мультиварке - Кулинарные рецепты от Веселого Жирафа
Я здесь:
1
2

Кулич на Александрийском тесте в мультиварке

01 : 00
02 : 00
на 8 персон
Калорийность блюда - 16265.15 ккал
  • К
    Калории - 264.59 ккал.
  • Б
    Белки - 7.02 г.
  • Ж
    Жиры - 1.84 г.
  • У
    Углеводы - 57.17 г.
  • К
    Калории - 2033.14 ккал.
  • Б
    Белки - 53.93 см.
  • Ж
    Жиры - 14.16 г.
  • У
    Углеводы - 439.31 г.

Ингредиенты

  • Молоко коровье сырое - 1 л
  • Сахар - 1 килограмм
  • Мука пшеничная высшего сорта - 3 килограмма
  • Яйцо куриное - 10 штук
  • Яйцо куриное (желток) - 3 штуки
  • Дрожжи прессованные (эргостерин) - 150 граммов
  • Соль - 1 чайная ложка
  • Изюм - 200 граммов
  • Сахар ванильный - 3 пачки
  • Яйцо куриное (белок) - 1 штука
  • Сок лимонный - 1 чайная ложка
  • Сахарная пудра - 100 граммов
  • Присыпка кондитерская - по вкусу

Приготовление

Яйца немного взбиваем, а масло режем на кусочки. В теплое молоко добавляем яйца +3 желтка, дрожжи, сахар и масло. Эту смесь надо положить в теплое место часов на восемь-двенадцать. Затем в опару надо всыпать соль, запаренный изюм, ван. сахар и муку. Вымешиваем тесто, периодически окуная руки в подсолнечное масло. Кладем тесто в кастрюлю для мультиварки, которую ранее смазали подсолнечным маслом, объем теста не должен быть более 1/3 вместимости кастрюльки. Устанавливаем программу «Подогрев» на 30-40 минут. Когда тесто достаточно поднимется, переключаем мультиварку на режим «Выпечка», 65+15 минут. Вынимаем кулич на Александрийском тесте в мультиварке, остужаем и украшаем.

Куличи смазываем белковой глазурью. Для ее получения взбиваем белок до пены, подсыпаем сахарную пудру и взбиваем, пока не загустеет. Вливаем сок лимона и снова взбиваем некоторое время. Остывшие куличи удобно смазывать специальной кулинарной кисточкой. Теперь нужно положить кулич в холодное место (можно и в холодильник), чтобы глазурь слегка застыла.

39.9
Не подходит для диабетиков
Комментировать от
или