Шарлотка со смородиной в мультиварке
Русская
00 : 20
01 : 05
на 4 персоны
Ингредиенты
- Яйцо куриное - 2 штуки
- Сахар - 1 мультистакан
- Мука пшеничная высшего сорта - 1 мультистакан
- Смородина чёрная - 1 мультистакан
- Сода пищевая - 1 чайная ложка
- Лимонная кислота - 5 граммов
Приготовление
Яйца надо взбить с сахаром, пока сахар полностью в них не раствориться, потом примешиваем муку и продолжаем взбивать до однородной по консистенции массы. Добавляем 1 чайную ложку соды, гашенной водным раствором лимонной кислоты.
Мультиварочную кастрюльку обмазываем маслом и обсыпаем манной крупой, Выливаем в нее тесто. Сверху засыпаем черную смородину. Если используете свежую смородину, то ягодки надо немного вдавить в тесто, а мороженые ягоды «утонут» в тесте сами по себе в процессе приготовления. Включаем программу «Выпечка», длительность устанавливаем 65 минут. Шарлотка со смородиной в мультиварке готова.
4.5
Подходит для диабетиков