Я здесь:
0
1652

Шарлотка со смородиной в мультиварке

Русская
00 : 20
01 : 05
на 4 персоны
Калорийность блюда - 938.33 ккал
  • К
    Калории - 222.89 ккал.
  • Б
    Белки - 5.21 г.
  • Ж
    Жиры - 2.64 г.
  • У
    Углеводы - 47.46 г.
  • К
    Калории - 234.58 ккал.
  • Б
    Белки - 5.48 см.
  • Ж
    Жиры - 2.77 г.
  • У
    Углеводы - 49.95 г.

Ингредиенты

  • Яйцо куриное - 2 штуки
  • Сахар - 1 мультистакан
  • Мука пшеничная высшего сорта - 1 мультистакан
  • Смородина чёрная - 1 мультистакан
  • Сода пищевая - 1 чайная ложка
  • Лимонная кислота - 5 граммов

Приготовление

Яйца надо взбить с сахаром, пока сахар полностью в них не раствориться, потом примешиваем муку и продолжаем взбивать до однородной по консистенции массы. Добавляем 1 чайную ложку соды, гашенной водным раствором лимонной кислоты.

Мультиварочную кастрюльку обмазываем маслом и обсыпаем манной крупой, Выливаем в нее тесто. Сверху засыпаем черную смородину. Если используете свежую смородину, то ягодки надо немного вдавить в тесто, а мороженые ягоды «утонут» в тесте сами по себе в процессе приготовления. Включаем программу «Выпечка», длительность устанавливаем 65 минут. Шарлотка со смородиной в мультиварке готова.

4.5
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или