0
10057

Как одевать новорожденного

 

null

Каждая беременная женщина обязательно задумывается о том, какие вещи нужно покупать будущему крохе, как его нужно одевать. И после того, как малыш родится, молодая мама начинает переживать, не холодно ли ребенку, не вспотел ли он.  Как же это можно определить и как правильно одевать новорожденного?

Понять, не замерз ли ваш малыш, можно по некоторым признакам. Например, по носику. Когда носик горячий, значит, крохе жарко, когда холодный, то холодно, а когда теплый, то ребенку комфортно, тепло и уютно. Часто также детки, которые замерзли, начинают икать.

Как одевать новорожденного малыша дома?

Если в доме жарко, более 23 градусов тепла, то одевать новорожденного нужно лишь в х/б майку. Если чуть холоднее (21-23 градуса), то к маечке нужно добавлять легкий костюмчик и носочки из натуральной ткани. Если температура помещения еще ниже (18-20 градусов), то также нужно одевать два слоя одежды, но вместо х/б костюмчика уже брать фланелевый либо трикотажный, а носочки – шерстяные. При более низкой температуре (15-17 градусов) уже следует одевать 3 слоя одежды – белье, легкий костюмчик и шерстяной костюм. Конечно, эти рекомендации только примерные, ведь каждый ребенок реагирует на холод по-разному. Так что все равно, одев малыша по правилам, нужно ориентироваться на носик. Если он холодный, тогда нужно добавить еще один слой одежды, а если горячий – снять лишнюю кофту.

Как одевать новорожденного на улице?

Если на улице тепло (выше 25 градусов), то рекомендуется надевать крохе только тонкое белье и платочек от солнца. При жаре от 20 до 24 градусов малышу подойдет легкий х/б костюмчик, надетый на тоненькое белье, и панамка, защищающая от солнца. Если температура на улице несколько ниже (17-19 градусов), тогда следует надевать уже три слоя одежды. Это могут быть белье, трикотажный костюмчик, а сверху – плотный, возможно даже полушерстяной костюм. Также рекомендуется легкая шапочка из трикотажа. Если на улице от 10 до 16 градусов, то рекомендуется надевать на кроху легкое белье, легкий костюм, плотный шерстяной костюмчик, такую же шапочку и шерстяные носочки. При температуре от 3 до 9 градусов тепла к данной одежде нужно добавить теплые рейтузы, кофту, осенний комбинезончик, шарф и варежки. А если погода на улице холодная, и температура падает ниже нуля, то осенний комбинезон нужно поменять на зимний, а под теплую шапку следует надеть трикотажный чепчик.

Комментировать от
или
еще рекомендуем