1
220

Интерьер маленьких кухонь: правильно расставляем технику

null

Интерьер маленьких кухонь требует решения множества задач, ведь необходимо не только разумно и экономно расположить всю мебель и технику, но и изобретательно использовать свободное пространство, применяя визуальные средства для увеличения площади. В небольших комнатах следует грамотно применить каждый квадратный сантиметр. В кухне эта задача усложняется ещё и тем, что здесь учитывается множество функций при планировке.

Определяемся с нужными опциями

Нужно хорошенько обдумать, какие функции вам понадобятся. Можно здорово сэкономить пространство на технике, если вы собираетесь на кухне готовить только полуфабрикаты. Также следует учитывать количество человек, одновременно на ней работающих, и то, будете ли вы здесь кушать и принимать гостей. Затем составляем список всей мебели и бытовой техники, которые нужно будет уместить на данном пространстве.

Планируем расположение мебели и техники

Можно нарисовать план помещения и на нем расставить вырезанные из бумаги кухонные предметы. Вариантов их расстановки сделайте несколько. Учитывайте тот момент, что общая длина рабочего пространства не может быть более шести метров, а в совсем небольшой кухне должна составлять от трёх до шести метров. Обеспечивается это путем правильного расположения всех предметов. Сантехнический слив при необходимости можно переместить в удобное место и там установить мойку. У газовой плиты эластичный шланг, её можно тоже немного подвинуть. Мобилен и холодильник. Перед этими действиями следует тщательно продумать схему разводки электропитания и спланировать размещение розеток, выключателей.

null

Правила расстановки техники

Плиту и мойку нельзя располагать рядом. Между ними должны находиться тумбочка или стол. Варочную поверхность не нужно ставить ближе, чем на 30 см от окна. Определяя место для плиты, обязательно следует обратить внимание на хороший доступ к духовому шкафу: чтобы доставать из него противень, необходимо расстояние не менее 1,2 метра до противоположной стены. Не «разрывайте» рабочую поверхность холодильником и другими высокими предметами, ведь её можно увеличить при помощи крышки для раковины. Пространство зрительно увеличивается за счёт непрерывного рабочего места.

Комментировать от
или
еще рекомендуем