4
1738

Как сделать снеговика своими руками?

Вот думала, что подарить нашим дедушкам и бабушкам на Новый год. В голову ничего не лезло. А потом я вспомнила, что лучший подарок – это тот подарок, который сделан своими ручками. А если он еще сделан руками любимой внученьки, то цены ему вообще нет! Решила, что снеговик своими руками будет оптимальным вариантом – и не сложно, и красиво!

null

 

Для начала нам нужно выбрать фетр для снеговика. Он может быть любого цвета, какого только пожелаете. Все зависит от вашей фантазии и вкуса. Из выбраного Вами фетра нужно выкроить два разных по диаметру круга, так, чтобы один был больше, а другой менше.

null

Идем дальше! Нам нужно стегальным швом прошить по кругу наши кружочки. 

null

Прошили? Теперь кладем вовнутрь либо вату, либо синтепон и затягиваем ниточку. И в итоге у нас получается мачик. Тоже самое проделываем с кружочком другого диаметра.

null

Далее, нам нужно соединить два шарика между собой. Тут есть одна деталь - пуговичка снизу фиксирует стежок, который проходит у нас насквозь для крепкого и надежного соединения.

null

Теперь давайте сделаем шапку для нашого снеговика. Для этого нам необходимо взять прямоугольник из фетра и загнуть один краюшек, а потом обвернуть вокруг головушки снеговика, фиксируя ниткой с иголкой, так как показано на фотке.

null

null

Теперь можем переходить к декору нашого снеговика. Одеваем шарфик на наше творение в месте стыка двух кругов.

null

Добавляем носик, ротик, глазки – и все! Наш снеговик своими руками готов!

null

Вот так все просто, но зато я представляю сколько радости это принесет нашим родным) А Вы не хотите сделать подарки своими руками Вашим близьким? Мы выбрали вот такого снеговика. А чтоб выбрали Вы?

Комментировать от
или
  • Такой симпатяшка))А я такого под ёлочку поставлю))Или на стол компьютерный..

    • Вообще супер! А мы каждую зиму настоящего лепим на улице! Только сейчас снег не лепится.

      • миленький такойyes3.gif

        • Спасибо! мне он тоже очень понравился))) Еще и подумала, что его совсем не трудно сделать! 

      еще рекомендуем