0
618

Оригами человек, редкое художественное восприятие.

Когда речь заходит о том, как можно сделать бумажного человека-оригами, сразу вспоминается не так уж давно ушедший из жизни Эрик Жуазель. Экспрессивный и талантливый француз создавал балладных героев, дам, кавалеров, рыцарей, музыкантов в технике мокрого оригами.

null

Техника оригами, изобретена гораздо позже того, как возникло искусство оригами, но проявив свои безграничные возможности в умелых руках, завоевала сердца многих талантливых людей. Паттерн будущего произведения в этой технике невероятно сложен. В ней исполняют не только оригами человека, но и животных, а также сказочных существ. В общем можно придумать все, что угодно.

null

"Эрик - француз до мозга костей. Его природное галльское остроумие делает его очень интересным в самоуничижительной практике учителя. Но если застать его в "выключенном состоянии ", шут становится интроспективным, даже слегка угрюмым художником. «Его творчество говорит само за себя - он имеет редкое художественное восприятие оригами и непоколебимо честен в своих оценках всему, что делает» – Говорил об Эрике Ник Робинсон.

Мокрое складывание оригами человека.

Мокрое складывание –  это новая техника оригами, изобретенная мастером Akiro Yoshizawa. Техника основана на использовании мокрой бумаги. Благодаря этому приему модели делаются пластичнее, острые изгибы заглаживаются и фигура превращается в “живую”. Постигнуть технику нетрудно. Лучше всего для начала складывать несложные фигуры, так как употребляется средней плотности бумага, ладить многослойные сгибы поначалу неловко.

null

Потренируйтесь с сухой бумагой перед мокрой техникой, это поможет отточить движения.
Бесподобные модели оригами животных, растений и, конечно, людей, разработаны дизайнером Jo Nakashima. Человечки у него смешные, но вполне годятся вместо солдатиков для мальчишеских игр. У мастера есть бесподобные видео уроки, по изготовлению 3D фигурок, человека в том числе.

null

Да прибудет с вами сила

Сложно сказать, кому принадлежит разработка схем оригами к фильму «Звездные войны», по-моему Fumiaki Kawahata, но это что-то безмерно обворожительное, особенно невероятен бумажный мастер Jedi Master Йода. Можно найти понятные видео уроки, в которых подробно показано, как произвести на свет это восхитительного и симпатичного мудрого инопланетянина. Джедай Йода - хороший подарок. Презент можно сопроводить словами о темной стороне Силы, которую нужно побеждать в себе. Закончить обзор оригами человека, хочу простенькой схемой элементарной модели «Делового человека», «Жениха», «Офисного служащего», «Мафиози в костюме». Не знаю, как Вы его назовете. Эту фигурку можно применить в качестве оформления приглашений на свадьбу или как закладку в ежедневник.

null
Комментировать от
или
еще рекомендуем