Шакшука
2
13

Шакшука

Шакшука фото 1

Это самое распространенное блюдо в Израиле, которое готовится очень легко.

Для приготовления нужно:

- лук – 1 большая головка

- чеснок – 2 зубчика

- болгарский перец – 1 шт.

- перец чили – 1 шт. (по желанию)

- помидоры – 6 шт.

- яйца – 4 шт.

- оливковое масло – 2 ст. л.

- томатная паста – 2 ст. л.

- соль, перец
Лук нужно нашинковать и поджарить на сковороде. К луку отправляем сладкий перец, туда же добавляем мелко нарезанный чеснок, тушим мин 8. Добавляем измельченные помидоры и томатную пасту, солим перчим и накрываем крышкой. Когда помидоры превратятся в однородную массу (еще 10 минут), в шакшуку нужно вбить несколько яиц так, чтобы желтки остались целыми. Еще минут пять — и блюдо готово!
Приятного аппетита!!

Комментировать от
или
еще рекомендуем