Масленичная неделя. Нежные блинчики на сливках и морковные оладьи
Принесли свекрови на работу сливки, а они видимо были в морозилке и естественно уже не то. Но не пропадать же добру, решила на них были спечь, результатом довольна, на самом деле нежные, воздушные, и даже следующий день мягкие.
И так нам понадобится
Сливки жирные - 500 мл.
Яйцо куриное - 2 штуки.
Вода кипяток - 2 стакана
Мука - блинная - 1 стакан
Мука пшеничная - я добавляла на глаз, что-то около 4 ст. ложек (мука разная бывает и меньше надо)
Масло растительное - 1 ст.ложка. (можно сливочное кинуть кусочек, т.к. кипяток, растает хорошо).
Соль - 1 чайная ложка.
Сахар - 1 столовая ложка.
Смешать сначала сливки с яйцом сахаром и солью, добавить муку аккуратно вливать воду, при этом мешать на медленной скорости.
Все смешать, дать муке и сахару разойтись, поставить в теплое место на минут 10.
Жарить на медленном огне. Сковороду я обычно смазываю перед первым блином и обычно жиром.
Оладьи, я их вообще не планировала, но в процессе готовки первого, а готовили мы сегодня зеленый суп, я на автомате взялась тереть морковь, ну думаю ничего страшного пойдет в зажарку, тем более я ее уже натерла, да и знаю. чт готовят и с морковью. Но после выноса мозга, решила оладьи сделать.
Морковь - 1 крупная
Кефир - 1 стакан
Яйцо - 1 штука
Соль - 1/2 чайная ложка
Сахар - 1 столовая ложка
Мука - на глаз, чтобы получилось густое тесто.
Морковь натереть на крупной терке, все смешать, жарить на медленном огне. Подавать со сметаной.
Приятного аппетита.
Штрудель с курицей и грибами | ГОТОВЛЮ ОЧЕНЬ ПЫШНЫЕ И МЯГКИЕ ОЛАДЬИ |
блинчики такие на сливках надо точно попробовать, никогда такие не делала
Очень заинтересовали морковные оладьи. Интересно, что за вкус получится. Взяла себе на заметку).
Ух ты, на сливках я не пробовала..
Я тоже первый раз попробовала. Мне понравилось))
А мы сегодня поедем к родителям на блины)) Я хотела сама приготовить, мама Коли давно нас зовет к себе)
Как аппетитно получилось ) Спасибо за угощение!) Хорошего вам дня!!
Ммм.. какая прелесть, спасибо за чудесное угощение) Я вот сегодня пирожков хочу с мясом пожарить и испечь )
Морковные оладьи? Рит, а у них сильный привкус моркови (я морковь вообще-то не очень люблю)?
вообще привкус не ощущается))
Мука - блинная - я такой никогда не встречала...))) Для меня мука одна ))))) Хорошие блины у вас получились . Я тоже всю эту неделю каждый день блинчики жарю малым))) ТОлько на молоке - http://www.happy-giraffe.ru/user/208514/blog/post407332/
Ням, на сливках наверняка вкусно, я сливки могу голью пить, как молоко.