заварные блины мастер-класс))
с масленицей девочки!!!
нам понадобиться кефир 1%(или закваска 2.5%) 350 мл,сахар 3 ст. л.,соль 0.5 ч. л., растительное масло 3 ст. л, мука 250 г, яйцо 3 шт., сода 0.5 ч.л, кипяток 250 мл. (у меня двойная порция в мастер классе.) первым что нам нужно сделать это налить кефир в миску или большой стакан туда добавить соду и перемешать и дать немного постоятьзатем ставим кипятить чайник (т.к нам понадобится крутой кипяток), пока греется чайник, готовим все необходимое миску большую в которой будем замешивать тесто у меня 3-х литровая кастрюля)) в нее кладем соль, сахардобавляем яйца и взбиваем бленд.затем вливаем тонкой струйкой крутой!!!!! кипяток продолжаем взбиватьтеперь смотрите для чего нам нужна большая емкость вот так сильно у нас увеличивается пена)))затем суда добавляем кефир и мукузатем масловсё наше тесто готово. греем сковороду смазываем салом, наливаем тесто тоненько и выпекаем наши блинчикиПРИЯТНОГО АППЕТИТАПоделитесь с друзьями!
или Войтиприкольный рецептик мой муж заядлый едок по блинам !
очень рада что вам пригодились мои старания))))
Интересный рецепт. И в общем-то несложный. надо в выходные поэкспериментировать будет.
да я только такие и пеку, и они всегда удаются прям с первого блина))) потом не забудьте рассказать что у вас вышло)))
Надо попробовать, а-то мы как-то все попроще
это все очень просто, сначала кажется что страшно а там проще некуда)))
Какие блинчики аппетитные, я тоже сегодня делала, только на обычном рецепте, чтобы быстрее было))
я не планировала сегодня делать, у мальчишек в саду завтра масленица, попросили принести)))) так эти тоже быстрые)))
Ну как-то я никогда не делала, поэтому мне не привычно, когда по своему рецепту уже на автомате))я заварные буду на выходных делать))
я завтра еще делать буду, эти все съели сегодня еще просят, но я как-то не хочу их сегодня печь(((
у вас все мамы пекут блины и приносят в садик?
все и по 5 шт приносят в сад, а я соответственно 10
классно! детям масленицу устроили!
Ой, а мы вчера столько сделали и так наелись))) Теперь в следующий раз буду на выходных печь, а то нужно передохнуть))