13
9

Как приготовить тирамису?

Девочки, подскажите, кто знает какой-нибудь проверенный рецепт тирамису, чтобы не нужно было туда класть маскарпоне, точнее, чем его можно заменить?

И вообще, такое возможно?

Комментировать от
или
  • В порядке эксперимента делала домашний аналог маскарпоне. Варила по рецепту сливки с добавлением лимонного сока. Вроде вкусно получилось. Если надо, могу рецепт вспомнить)))​

    • надо Елена), была бы очень благодарна! А сливки какие? Магазинные или вот те домашние, что бабульки продают?

    • пишу) Сорри, что долго не отвечала, не была на сайте.

      На 1 литр сливок (магазинные, пастеризованные, жирность 15% брала) 3 столовые ложки лимонного сока. Плюс нужна Х/б ткань, типа тонкой пеленочной. И желательно термометр.

      Сливки нагреваем на медленном огне примерно до 75 градусов. Вливаем сок. Постоянно мешаем, и продолжаем нагревать на очень-очень маленьком огне. Если с термометром  - то температура не должна превысить 85 градусов. Если без оного - смотрим по ложке, вначале жидкость просто начинает густеть, но с ложки скатывается полностью, потом на ложке остаются маленькие как творожные крупиночки, а когда готово - при вынимании ложки видим, что она облеплена густым сырком. 

      Выключаем смесь. В кастрюльку ставим дуршлаг, выстилаем его тканью (если марлей - то в 4 слоя, потому что крупинки мелкие). Отправляем в холодильник отвешиваться. Минимум ночь, лучше на сутки.

      Вкуснятина!! 

      Пы Сы - домашние слишком жирные для этого, то уже практически масло будет.


    • спасибо огромное!! Обязательно попробую. И жирность у сливок нормальная, в смысле такие не очень дорого стоят)

  • ​я делала всегда с  маскарпоне, но можно заменить сыром philadelfia без ничего, он немного похож, правда нужно 2 баночки тогда

  • Я готовила и вместо маскарпоне использовала сладкую творожную массу, результат мне не очень понравился, это уже не тирамису(((​

еще рекомендуем