Франгольо (кукурузная каша с миндалем) - 20 традиционных испанских блюд
Более 20 000 000 мам и пап
уже посетили Веселый Жираф!
Наверх
Более 20 000 000 мам и пап
уже посетили Веселый Жираф!
Присоединяйтесь!
Франгольо (кукурузная каша с миндалем)
1,5 л молока, 250 г мелкой кукурузной крупы, 70 г сливочного масла, 3 желтка, 100 г сахара, 100 г меда, 80–100 г изюма, 30–40 г нежареного миндаля, цедра 1 лимона, свежие ягоды для подачи. Миндаль залейте кипящей водой, оставьте на 5 мин. Залейте миндаль холодной водой и очистите от кожицы. Обсушите миндаль и порубите не слишком мелко. Залейте изюм кипятком и оставьте на 10 мин. Влейте холодное молоко в широкую кастрюлю, положите лимонную цедру и на небольшом огне доведите до кипения. Добавьте сахар. Тонкой струйкой, помешивая деревянной ложкой, всыпьте кукурузную крупу. Уменьшите огонь до минимума и варите, все время перемешивая, пока каша не загустеет. Добавьте в кастрюлю изюм, миндаль и сливочное масло, снимите кастрюлю с огня и мешайте 2–3 мин., не снимая с огня. Желтки взбейте с медом, также добавьте в кашу, тщательно перемешайте, снимите с огня, накройте и остудите. Подавайте франгольо комнатной температуры, с медом и свежими ягодами.
0 запросов к БД, время выполнения запросов - 0.00000 c.