7
15963

20 традиционных вкусных испанских блюд

Тостада

Испанская кухня всегда вкусная, свежая и многообразная, каждый регион имеет присущие только ему блюда. Так уж сложилось в Испании, что на формирование её кухни оказали огромное влияние географическое положение, различные климатические зоны и собственный стиль жизни.

Значительная часть Испанской кухни была сформирована благодаря еврейским и мавританским традициям. Мавры долгое время господствовали в этой стране, и часть их традиционных блюд готовится в Испании по сей день.

Однако свинина, несмотря на религиозное неприятие мусульманами, пользуется популярностью. Кстати, мясо тут поедается в большем количестве, чем морепродукты. Национальным блюдом является Хамон - копчённый свиной окорок. Хамон подаётся как отдельное блюдо, добавляется в супы, является основным ингредиентом бутербродов и закусок к вину.

В зависимости от региона так же предпочитаемыми являются курица и кролик. Очень любимы испанцами колбасы и салями.

Из рыбы для приготовления блюд используют сардины, анчоусы, кальмары и креветки.
Некоторые американские продукты были в своё время завезены в Европу через Испанию: картофель, помидоры, перец и фасоль. Чеснок – испанский фаворит, который используется практически во всех блюдах.

Самый популярный по всей территории Испании суп – гаспачо. Это холодный томатный суп, родиной которого является Андалусия. Дать точную информацию по ингредиентам этого блюда невозможно, их более дюжины, и каждая хозяйка готовит его по-своему. Очень вкусны здесь супы из чечевицы, бобов и фасоли.

Ещё одна национальная кулинарная гордость – паэлья, главные составляющие которой - это рис и шафран. Блюдо готовится на широкой сковороде paella. В ней могут присутствовать мясо, чоризо, креветки, улитки или даже лангусты. Есть и только овощная паэлья.

Тапас – традиционная холодная или горячая закуска, подаваемая, как правило, как алкогольным напиткам (херес, вино, пиво и т.д.). Разновидностей топаса великое множество.

Торихас – что-то вроде Пасхальной еды, выпекаемой каждой семьёй на Семану Санту. Это смоченные в молоке и яйце кусочки хлеба, обжаренные в масле. Подаются с мёдом. Очень популярен в Испании каталонский крем с карамелизированной корочкой. Представляет собой разновидность пудинга.

Комментировать от
или
  • Никогда не пробовала блюда испанской кухни) Но было бы интересно съесть что-то подобное)

    • Я обожаю. испанские блюда, сама не готовлю, лень заморачиваться, но вот в кафе частенько заказываю) объедение)

      • Суп Гаспачо - это просто объедение)) я один раз попробовала и мне так понравилось)

      • Смотрю на фотки и понимаю, что мне совсем не аппетитно) Не знаю даже чего.

      • Ела я однажды гаспачо, вообще мне не понравился, не испанец я))

        еще рекомендуем